에듀윌 상공회의소 한자 3급 2주끝장 - 초단기 암기 비법|빠르게 끝내는 한자 노트|한자 찾아보기 제공
차기석 지음 / 에듀윌 / 2021년 10월

막상 한자를 학습하려다보면 방대한 양에 어디부터 어디까지 어떻게 준비해야 할지 감이 잘 안오는데 에듀윌 한자 책은 14일과 7일로 짜진 플래너가 동봉되어 있어서 혼자 공부하기 막막한 사람들한테 큰 도움이 되는 것 같습니다. 계획표를 따라 하루하루 정해진 분량을 외우고 복습하다보면 2주가 지났을 때 상당한 양의 한자를 외우게 되기 때문에 그야말로 2주끝장이라는 제목이 잘 어울리는 교재입니다. 급수가 잘 표시되어 있어서 좋았고 매 회차마다 복습테스트가 있어서 헷갈리는 단어를 확인하기도 좋습니다. 그리고 모의고사까지 동봉되어 있어서 단순 암기에서 그치지 않고 실제 시험이 어떤 유형으로 나오는지 점검할 수 있습니다.  그리고 에듀윌의 책에는 한자노트도 제공이 되는데, 이 한자노트는 비슷하게 생긴 단어나 일상생활에서 자주 사용되는 단어들이 어떤 한자로 구성되어있었던 건지 모아서 보여주기 때문에 외웠던 한자들을 복기하면서 응용문제에 적응할 수 있도록 도와줍니다. 3급이라 하면 혼자 준비하기에 막막하단 생각을 갖고 있었는데, 책이 얇은데도 실속있게 구성되어있어서 부담이 적고 체계적으로 준비할 수 있을 것 같습니다.

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.