회사 실무에 힘을 주는 파워포인트 2007 - 기본+활용+실무 예제 130가지 수록 회사실무에 힘을 주는 오피스 시리즈 3
이소연 지음 / 정보문화사 / 2009년 8월

먼저 책을 펴면서 독자가 이 책을 빠른 시간에 마스터 할 수 있게 배려한 부분이 파트 구분 제목에서 눈에 띄었다.
일종의 입문서인 듯 싶으면서도 기본적으로 짚고 넘어가야 될 것들에 대해서 자세히 설명한 부분도 초급입문자에게 도움이 많이 될 듯 싶다.

파트1의 "폼나는 프리젠테이션을 위한 기본 50가지"는 파워포인트 2007의 기본적인 리본 기능을 이용해서 어떻게 하면 원하는 것을 빠르게 작업할 수 있는가라는 방향을 촛점에 맞춘것 같고, 서식과 기본적인 입력 방법 그리고 삽입된 개체들의 변형 및 배치와 워드아트의 삽입 방법등을 설명하고 있다.

파트2의 "프레젠테이션의 재미가 쏠쏠나는 활용 50가지"는 제목 그대로 사용자들이 책으로 공부해야만이 알 수 있는 파워포인트의 기능들 중점적으로 서술하였고, 여러 가지 다양한 개체들의 삽입 방법과 다른 프로그램에서의 작업파일을 파워포인트에 가져올 수 있는 방법들을 부가하여 사용자들의 폭넓은 활용도를 가르쳐주고 있다.

파트3의 "실무 프레젠테이션에서 즐겨 쓰는 노하우 50가지"는 사용자의 해당 업무에 비슷한 유사사례들을 예제로 채택해서 좀더 세련된 프레젠테이션의 노하우를 가르쳐주고 있고, 마스터 설정기능이나 디자인 기능과 보고서의 작성요령등의 다양한 예제들을 안내하고 있다.