스펄전의 전도 세계기독교고전 56
찰스 H.스펄전 지음, 김귀탁 옮김 / CH북스(크리스천다이제스트) / 2017년 11월

◆제목 :  스펄전의 전도

◆지은이 :  찰스 스펄전

◆출판사 : CH북스

◆리뷰/서평내용 :

스펄전 목사님은 설교의 대가로 불리우시고, 지금 이 시대에도 많은 설교가들이 그가 했던 말들을 인용하곤 합니다.

저도 신앙생활 하며 스펄전 목사님께서 해 주셨던 귀한 말들을 들어왔지만, 정작 그 분이 했던 설교집이라던지, 가르치셨던 내용들에 대해서는 아는 것이 전무하였습니다.

이번에 이 책을 통해 스펄전 목사님이 전도에 대해 가지셨던 생각과 마음, 그리고 그 당시의 상황들을 읽어볼 기회를 얻어 참 감사합니다.

책이 그렇게 두껍지는 않지만, 책을 펼쳐보면 정말 글씨가 작게 들어가 있습니다.

저는 깨알같이 적혀있는 글씨들을 보면서 사실 좀 기뻤습니다.

많은 내용이 이 책에 들어가 있겠구나!

기억에 가장 많이 남는 내용은, 지금 제가 생활하고 경험하는 교회와 스펄전 목사님이 사셨던 교회의 모습이 사뭇 다르구나 하는 점입니다.

교회에 아무나 들여서는 안된다라고 강하게 외치셨고 보여주기식의 전도를 경계하셨습니다.

책을 읽으며 전도에 대해 제가 가졌던 안일한 생각들, 그리고 주님을 모르는 자들이 진정한 신앙을 갖도록 돕는 것은 어떠한 것인가? 라는 것들을 생각 해 볼 수 있는 시간이였습니다.

지금 전도를 하고 있는 전도자나, 전도를 하고 있지 않은 신자들도 꼭 읽어보면 좋을 것 같은 책입니다!