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맛 TASTE - 인포그래픽으로 담은 맛에 대한 모든 것
로라 로우.비키 터너 지음, 서가원 옮김 / 미래의창 / 2017년 12월
평점 :
품절
손으로 그린 그림과는
또 다른 보는 맛이 있는
인포그래픽
정보를 압축해
시각적으로 보여주는
인포그래픽
인포그래픽으로
맛에 대한 모든 것을
담은 책이 있습니다.
보기에도 심플한
인포그래픽
이 책의 최대 장점은
무한한 정보를
쉽고 빠르게 그리고,
재밌게!!!
파악할 수 있습니다.
<< TASTE 맛 >>은
미식가로 가는
여정의 출발점이 되는
책이며 초보자 가이드
라고 되어 있는데
이 책을 보면
음식을 즐겁고 유쾌하게
즐길 수 있을 것 같습니다.
첫 번째 : 밭에서
밭에서 재배되는
다양한 채소와 과일을 다룹니다.
읽어내려가다 보면
평소 알지 못했던 정볼 접하게 돼
흥미롭고 재밌습니다.
영국에서 유일하게 요리용 사과를 재배한다는 것.
토마토가 전 세계 채소 생산량의 15%를 차지한다는 것.
고추는 콜럼버스가 유럽으로 전파했다는 것.
감자는 전 세계적으로 무려 4000 종이 존재한다는 것.
역사부터 - 종류 - 조리법 까지!!
두 번째 : 농장에서
모든 육류 이야기를 담은 파트
육류라 하면 고기뿐만 아니라
육류 가공품까지 포함되어 있습니다.
전 세계 다장 많이 먹는 육류는? 돼지고기
다음이 닭고기라는 것!
우리나라에선 이제 조금씩
사람들이 먹기 시작한 양고기에 대한 이야기
언제 먹어볼지는 모르겠지만
생소한 양에 대해 공부하니 재밌습니다.
특히나 이 파트에서 내 맘을 사로잡은
샤쿼테리 전통방식의 가공육
가공육이라 하면 소시지뿐이 못 먹어본ㅠ
프랑스나 독일에서 전통방식으로 만든
살람, 하몽이 먹어보고 싶습니다.