셰프 아빠의 아이 식탁 - 따라 하기 쉬운 110가지 레시피
박인규 지음 / 지식인하우스 / 2013년 11월

셰프 아빠의 아이식탁이라는 타이틀 부터 엄마들의 관심을 사로잡는 책,,

그래서 내손에 쥐어지게 책

과연 이탈리안 레스토랑 셰프 아빠는 아이에게 어떤 음식을 해줄까??

이 책의 매력이라 한다면

CHAMTER  별로 다양한 주제를 갖고 이탈리안 요리를 소개하고 있다.

CHAMTER 1. 아이들이 싫어하는 채소의 변신

CHAMTER 2.365일이 즐겁다! 계절 채소

CHAMTER 3. 한 그릇 뚝딱! 건강한 밥상, 잡곡

CHAMTER 4. 아이들에게 꼭 필요한 씨푸드

CHAMTER 5. 아이들이 꼭 먹어야 하는 스마트 푸드

CHAMTER 6. 채소와 과일의 영양을 그대로 품은 퓌레

CHAMTER 7. 건강한 이탈리아의 맛 피자

CHAMTER 8. 먹을수록 탐나는 건강 디저트

CHAMTER 별로 흥미로운 주제로, 우리에게는 다소 익숙하기도 하면서

생소한 요리들이기때문에 엄마들의 호기심을 충분히 자극한다.

나 또한 수많은 요리책을 갖고 있지만 이 책은 꼭 소정하고 싶은 마음이 생겼던 책이다.

그만큼 엄마들이 갖고 있다면 한번 정도는 특별하게 내 아이에게 친숙한 한식이 아닌

근사하다 생각되는 이탈리안 요리로 새로운 맛을 경험하게 해주는 것도 좋을 것같다.

이탈리안 요리의 장점이 우리나라와는 다르게 재료의 색을 잘 살리는 요리가 많기때문에

아이들의 시각적인 자극을 줘서 호기심을 유발하고, 새로운 경험으로 자극재가 될것이다.

이 책은 가히 매력적이게 끌리지만 한가지 단점이 있다면

한식이 아니기때문에 해주기 위해서는 재료를 미리 구입해야 한다는거

하지만 재료만 구비가 된다면 조리과정은 그리 어렵지 않으니

충분히 초보 엄마라도 근사한 셰프의 식탁을 차려줄수 있을꺼라 예상한다.

나도 이번 주말은 우리 아이에게 셰프 아빠의 식탁을 선물해야 겠다.