아기손바닥 숫자퍼즐 (퍼즐 12종) 아기 손바닥 퍼즐 3
영교출판 편집부 엮음 / 풀과바람(영교출판) / 2009년 2월

퍼즐과 숫자를 좋아하는 아들~~매일아침 아니 새벽마다 일찍 일어나 숫자퍼즐을 혼자 가지고 놉니다.

벽에 벽그림을 붙이니 '우와~멋있다'하면서 감탄을 하면서 혼자서 읽어봅니다. 1부터 29까지는 막힘없이 읽어내려가고, 30부터는 헷갈리나 봅니다. 숫자위에 있는 점선은 그냥 예쁘게 하려고 모양 냈나 보다 생각했는데, 손으로 따라 쓰라고 있다는 군요. 세심한 배려에 감동받았네요^^

단순히 아라비아 숫자를 아는것이 중요한 것이아니라, 양적인 개념이 우선이라고 하던데,

정말 이 퍼즐은 양적인 개념을 충분히 익힐수 있도록 고안이 되어 있어서 너무 좋네요.

퍼즐 조각조차도 1부터 10까지, 1조각부터 10조각까지 잘라져 있어서 퍼즐을 맞추다 보면 저절로 익힐수 있을것 같아요.

그림도 예쁘고, 색감도 좋고, 모서리 라운딩 처리, 튼튼한 재질까지 뭐하나 흠잡을 것이 없어요.

단, 하나 아쉬운 점이 있다면, 도형퍼즐에 별이나 하트 모양이 더 추가 되었으면 하는 바램입니다.

은근히 도형 퍼즐을 좋아하는데, 뭔가 아쉬운듯 한 표정이더라구요.

숫자에 따라 손가락 그림이 있어서, 가르쳐 주지 않았는데, 보고 따라서 손가락을 펴 봅니다.

6이상의 숫자도 두손을 펴가며 따라합니다. 이점도 너무 마음에 들었네요..엄마가 미쳐 생각지도 못한 부분이었거든요.
그리고 퍼즐을 떼어 내고 나서 숫자밑에 있는 동그라미를 세어봅니다.

하나부터 열까지 세어 가는 아들을 보고 있으면 흐뭇해집니다.^^

숫자와 퍼즐을 동시에!!

정말 잘 접목이 된것 같아요.

앙증맞은 그림과 눈에 확 들어오는 숫자.

덤으로 숫자 벽그림까지...

엄마와 아이가 모두 만족합니다^^