암호 클럽 17 - 수상한 운동회 암호 클럽 17
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2022년 10월

두둥~~ 17권이 나왔네용

매번 읽을때마다 지문자 해석하는 재미로 읽는데

이번에도 잼나게 읽었습니다.

스태들호퍼 선생님은 암호메시지를 아이들에게 나눠 주었습니다.

올림픽 개최를 기념하여 학교 올림픽을 엽니다.

누가 금메달을 목에 걸까요??

아이들은 암호를 정확하게 풀었어요

다섯명이 한팀으로 나누고 나라를 정해서 선수들은 그 나라를 상징하는 색깔의 옷을 입고

같이 깃발도 만들거에요.

그리고 올림픽 경기에 필요한 물품이며, 의상, 경비에 드는 비용을 대줄 후원자가 필요하니

찾아서 가게 홍보를 해주고 후원을 받으면 됩니다.

코디킴은 미카가 있어 일본으로 정하고 올림픽 개회식에 선보일 가라테를 쉬는 시간마다

연습을 합니다.

개회식때는 멋지게 흰 도복을 입고 할거에요.

가라테 연습을 하고 음료를 마시러 가게에 갔는데

거기서 후원자를 구하게 되었습니다.

후원을 해주는 대신 이름만 비공개로 해달라는 부탁을 받았습니다.

코디팀은 다른팀에 비해 후원자와 연락도 안되고 물건도 안오고 해서 걱정을 하고 있는데

갑자기 코디가 호출을 받아서 가보니 후원자가 택배를 산더미 같이 보내주셔서

물건을 놔둘때가 난감하여 체육관으로 옮기게 되었다.

티셔츠와 각종 도구, 올림픽에 쓸 물건들이 너무나 많이 들어있어서 다 같이 쓸 정도다.

올림픽 날 개회식 때 코디팀은 멋지게 도복을 맞춰입고

멋지게 가라테를 시범을 보여졌다.

경기가 두팀씩 하가ㅔ 되는데

번번히 맷팀이랑 붙게 되었다.

하나같이 코디팀이 다 이기게 되어서

맷이 화가 나 조작이 있다면서 흥분을 하게 된다.

경비원이 이상해서 따라가보니 경기용품 보관해 놓은 곳에서 변장을 한 여자분과 이야기를 하는것을 보게 된다.

여자가 경비원에게 종이를 주면서 사라지고 코디도 다시 경기를 하게 된다.

마지막 경기인 5인 6각 달리기를 하기전에 코디가 선생님한테 맷팀의 장비와 코디팀의 장비를 바꿔 달라고 한다.

만약 여기서도 코디팀이 이긴다면 문제가 없는데 맷팀이 이긴다면

승부를 누가 조작을 하고 있는게 된다.

경기를 하면서도 주위를 돌아보는데 코디팀이 달리다가 넘어지면서 옷이 뜯어지게 된다.

근데 누가 자른듯한 자국이 선명하게 있어서 주위를 살펴보는데

경비원이 후다닥 가는걸 보게 되고 따라가 보니 종이를 찢어서 버린다.

찢어진 종이를 다 주워서 맞추니 경기일정과 코디팀과 맷팀을 나타내는 색깔을 적어놓았다.

나중에 알고보니 코디팀의 후원자가 계획을 한 거 였다.

맷이 승부가 조작이 되었다고 금메달을 달라고 하니

마지막 단체경기인 줄다리기에서 이기면 준다고 해서

맷팀과 코디팀은 협동을 해서 금메달을 목에 걸었을까나???

부호 찾아가면서 보니 훨씬 재미가 있는거 같다.

아들은 책의 흐름만 깨지지않는다면 대충 읽어버리는거 같다.

뭐라고 말하기 그래서 암말 안하지만 같이 찾아보고 하면 더 잼있다고 말은 던진다.

#암호클럽#수상한운동회#페니워너#재미있는추리소설

출판사로부터 도서협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.