내 아이에게 해주는 사계절 요리 - 두 아이 엄마 얌선생이 제안하는 내 아이 1년 레시피
이현진 지음 / 성안당 / 2017년 7월

얌선생님이 제안하는 1년 레시피.
봄 , 여름, 가을, 겨울 4계절로 구분되어 레시피가 꽉꽉 담겨있더라구요

이책 한권이면 일년동안 아이들 간식이며 식사며 걱정없이
골고루 다양하게 만들어줄수있을꺼 같아요
특히 4계절로 구분되어 있는 것처럼 그 계절에 맞는 제철재료를 이용한
음식도 소개되어 있답니다.

단순히 요리레시피만 있는게 아니구요.
아이와 함께 할수있는 요리도 소개되어 있어요

저희딸 학교에서 방과후 수업으로 요리수업을 배우는데~
집에서도 함께 하면 참좋을꺼 같더라구요.

출판사는 성안당 인데요
개인적으로 요기 출판사 책 구매도 하고 해서 갖고있는데 책자체가 알차더라구요
믿고보는 출판사랍니다.
저자에 대해서도 소개되어 있고 sns도 운영중이니 방문해보셔도 좋을듯해요

봄, 여름, 가을, 겨울
4계절의 레시피!

거기다 셋팅의 노하우까지 담겨 있는 책이에요
계절의 재철 식재료를 이용한 요리부터 아이들이 좋아할만한 간식,
그리고 든든한 한끼로도 좋은 레시피
반찬 이나 시원한 음료들도 담겨있어요

일년 스케쥴 표가 소개되어 있고
홈파티를 열때 음식과 식사, 할로윈 행사의 쿠키만들기 방법
추석에는 송편만들기 등의 레시피도 소개되어 있으니 아이와 함께 만들어보고
파티를 열어봐도 좋을듯해요 .!!

이제 곧 다가오는 추석 애들이 작년부터 송편빚고싶다 노래를 불렀는데
한번 시도해봐야할까봐요 !!!

글과 사진으로 레시피가 꼼꼼히 소개되어 있어서
어렵지 않게 단계별로 따라하셔서 맛있는 요리를 해볼 수 있을꺼 같아요
거기다 요리 주재료의 영양정보라던가  요리팁도 적혀있어서 매우 유용한 정보까지
습득할 수 있답니다

아이들이 좋아할 만한 레시피로 이루어진거 같아요.
바쁜 아침 간단하게 뚝딱 만들어서 든든히 먹이고 학교를 보내고 얼집을 보낼 수 있는
한끼 레시피!!
꼬치김밥은 가볍게 들고 먹으면서 갈수있을꺼 같기도 하고
들어있는 재료자체도 애들이 좋아할만한 재료들로 이루어져 있는거 같아요

든든한 반찬이나 한끼 레시피 말고도
아이들이 좋아하고 든든하게 가볍게 마실 수있는 스무디 라던가
햄버거 , 등도 소개되어 있어요

물론 시원한 에이드 등도 담겨있답니다
맛있는 요리 사진에 절로 꿀꺽 침이 삼켜지네요 !!

이쁘게 테이블을 셋팅하는 방법도 적혀있는데요
음식은 입으로도 먹지만 눈으로도 먹는다고 생각해요 ~
어떻게 셋팅하냐에 따라서 확 달라지는 만큼 !
이쁘게 담는 셋팅하는 법도 따라해보세요

요리레시피 부터 요리팁, 재료의 정보 나 셋팅하는 방법이
담겨있는데요 .
아이들이 좋아하는 그리고 맛있고 건강에 좋을 재료들로 이루어진
요리법을 따라서 아이들에게 맛있는 음식 해주세요 ~