내 아이를 해치는 위험한 세제 - 깨끗하게 키우려다 병 얻는다
김나나 지음 / 인사이트윙스 / 2016년 7월
오랜만에 아니 몇년만에 책 한권을 읽었습니다.
글자 읽는 것을 무지 싫어 하는 터라 책을 멀리하는데
우연한 기회로 이책을 알게 되며
느꼈던 부분을 함께 공유 하고자
이렇게 올립니다.

제목 :
내아이를해치는 위험한세제 지음 : 김나나
가격 : ₩14,000

작가 김나나씨에요 화학자 오 ~ 멋져요

이 책을 쓰게 된 동기부터 추전글에
목차는
합성세제의
위험성 진실 건강한세제 만들기 까지 어떤 내용들이 있나 살펴 볼까요?

첫장 합성세제의 위험성을 알게 되다.
이 책을 읽으면서 저도 합성세제의 위험에 대해 한번더 생각하게 하는 책이 였어요
두번째로 우리가 몰랐던 합성세제
당신은 합성세제에 대해 얼마나 알고 있습니까?
몸에 해롭다 음 ~~~ 또 해롭다!
잘모르겠어요
합성세제의 기본원료는 석유를 정제하고 남은 찌꺼기, 즉 인체에 유해한 합성물질이다
정말 그랬다 우리는 입으로 들어오는건 신경썼지만 피부에닫는거 그렇게 신경쓰지 않은듯하다.

세번째장 위협하는 합성세제
치약 이도닦고 바닥도닦고 엔지도 닦고 이 문구에서 어이 없이 웃음 만 나는거 있죠
치약으로 씽크대 청소하면 얼마나 깨끗해진다구욬ㅋ 씽크대가 깨끗해지는걸로 우리 입속을. . . , 우린 정말 이 심각성에 대해 생각 해봐야합니다

네번째장 세제 어떻게 써야 할까?
적당량이 있는데도 불구하고 거품이 안난다
많이 넣어야 잘 세탁 될것 같아 무조건 많이

다섯번째장
건강한 청소법요즘은 다들
천연 세제와
건강한 청소법에 관심이 많아 대중매체에서도 많이 알려주고 있지요
저도 몇가지 만들어 사용하는데 책으로 여러 종류를 알려주니 잃어버릴 염려도 없고 좋은것 같아요.

제가 사용하는 식초 얼음이에요
물과 식초를 1:1로 냉동실에 얼리다.
씽크대 나 욕실 화수구에 베이킹소다 를 뿌리고 얼음식초를 올려둠끝 얼음이 다녹음 뜨거운물로 부어 소독 그럼 배관 청소는 물론 악취까지 살아져요.
마지막으로 건강세제 만들기
주방 욕실 세탁 샴푸 린스 치약 등등 정말 다양한 세제만들기 방법도 기제되어 있으니깐 꼭 한번 읽어 보시고 만들어보세요~^^
합성세제의 위험성과 합성세제의 진실 건강을 위협하는 합성세제 세제의 올바른 사용방법과 건강한 세제 만들기까지
한눈에 볼수 있으며 만드는 방법도 상세히 나와 있으니 좋은건 같아요
단 아쉬웠던 점은 어려운 용어들이 많았는데 앞장의 용어들은 그런게 있구나하고 넘길수 있지만
막상 만드는 부분에서의 용어들은 한번더 정리 가 되면 좋았겠다란 생각을 해봤습니다~^^
비듬예방에 좋은 쑥식초린스 만들기ㅋ
위 포스팅은 지후맘을 통해 " 인사이트윙스 " 로 부터 체험제품을 무상지급 받아 읽고 작성된 후기입니다
#대표카페 지후맘 #내아이를해치는위험한세제 #친환경세제 #아토피 #아이건강 #김나나 #체험단 #이벤트 #당첨자발표 #리뷰