0학년 국어 1 : 문장 이해하기 - 1학년 되기 전에 문해력 기초 다지기 0학년 국어 1
다산스쿨 교육연구소 지음 / 다산스쿨 / 2022년 11월

안녕하세요 코코나비입니다
다산어린이 다독다독언어로 다산을 알게되고 좋은기회로 다독언어를 기반으로한 문해력 기초를 다질수있는 국어문제집을 출간전 미리 만나보고 이번에 출간되면서 다시만나게된  0학년국어
일반국어학습지랑은 차원이다른 문제집
0학년국어는 총5권으로 이루어졌으며 지금 소개드리는 1권은 문장이해하기로 개념을 이야기로 듣고 그림으로 개념을 연습하고 놀이터에서 놀이처럼 즐겁게 개념을 다져 어휘와 문해력을 다질수있는 시스템으로 이루어져있어요
학습이 끝난후엔 점검을 해볼수있으며 마지막장엔 글자연습을 할수있는 일명 깍두기노트와 한권을 다 풀이한 아이에게 주는 상장까지 있네요^^
이 문제집을 먼저 만나본 초등학교 선생님들께서는 학습기초를 다지고 사랑스런 캐릭터와 함께 하니 즐거운 학습을 할수있는 매개체  문제집이 될거라 기대한 국어학습지
딱딱한 국어를 배우는 학습지가 아닌 문장을 이해하면서 한글을 아직 몰라도 그림을 보면서 하나하나 이해하며 개념을 잡을수있는 예비초등과 신입초등아이들에게 기초를 튼튼히할수있는 국어문제집이 될것이라 생각을 해보아요^^

위포스팅은 서책을 무상제공받아 작성되었습니다

#다산스쿨#다독다독언어#0학년국어#문해력기초#사고력#국어문제집