The Big Book : 바다 동물 아트사이언스
유발 좀머 지음, 강준오 그림 / 보림 / 2019년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

THE BIG BOOK 바다 동물

글 / 그림 유발 좀머

가격 정가 20000원

발매 2019년 01월 10일

출판 보림출판사 아트 사이언스

쪽 수, 무게, 판형 64쪽 | 742g | 238*350*15mm

아이들 동물 정말 좋아하죵!

이 책 한 권으로 바다 동물 전문가가 될 수 있습니다

<THE BIG BOOK 바다 동물>을 소개해드리겠습니다~

바다 동물들이 헤엄치는 푸른 바다가 보입니다.

바다 동물의 무리

바다에는 어떤 동물이 살고 있을까요?

알듯 말듯 애매한 바다 동물에 대해 누군가 질문을 한다면

정확하게 대답하지 못해 답답하겠죠?

'바다 동물 박사' 칭호를 받을 수 있을 만큼 많은 정보가

이 책에 담겨있습니다.

또 하나의 재미는 페이지에 숨은 정어리를 찾는 미니 미션입니다!

책 뒷면에는 친절하게 답지도 있어요, 모두 모두 빠짐없이 찾아봅시다!

THE BIG BOOK 바다 동물의 차례입니다.

바다 동물들의 생존 방법을 시작으로 여러 동물들의 소개가 이어지고

마지막 부분은 바다 동물을 위한 환경보호의 중요성을 알립니다.

구성도 정말 알차쥬?

첫 시작은 바다 동물의 무리입니다

크게 나누면 어류, 포유류, 파충류, 갑각류, 연체동물이 있습니다.

포유류에는 털이 있는 바다 동물도 있다는 건 처음 알았어요!

((파워 문과

헤엄치는 방법도 궁금하지 않나요?

바다 동물은 여러 가지 방법으로 움직여요.

어떤 동물은 지느러미와 발을 이용하여 돌아다니고,

어떤 동물은 물을 뒤로 내뿜어서 움직이며,

단지 그냥 떠다니는 동물도 있지요.

빠른 것도 있고 느린 것도 있는데, 얼마나 빠른지는 그 동물의 생김새와 수영 기술에 달려 있어요.

지칭이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ 까딱까딱 헤엄치기!

사람과 마찬가지로 허파를 가진 동물들은 수면 밖으로 나가 숨을 쉽니다.

본격적으로 바다 동물의 소개가 시작합니다.

아주아주 작고 미세한 크릴도 동물이지요!

바다의 작은 웅덩이에도 살아가는 동물들이 있답니다.

당연히 바다거북도 몸통으로 머리가 나왔다 들어갔다 하는 줄 알았는데

항상 나와있다고 해요 신기하지 않나요??

추가로 신기했던 사실들을 소개합니다.

해마의 왕관은 사람의 지문처럼 가지각색의 모양을 가지고 있다고 합니다.

또한 문어의 심장은 세 개!!

온몸에 피를 공급하는 메인 심장과 아가미 심장 2개가 있답니다.

마지막은 우리 인간들로부터 피해 받는 바다 동물들의 상황을 보여줍니다.

책이 커서 너무 빼곡하지 않고 가독성이 좋은 책입니다.

매번 보아도 색다른 책이어서 크게 추천해드립니다.

그럼 안뇽