환상의 정글 숨바꼭질 아티비티 (Art + Activity)
페기 닐 지음 / 보림 / 2018년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

글 / 그림 페기 닐
가격  정가 12000원
발매   2018년 10월 23일
출판  보림출판사 아티비티시리즈
연령 4-6세
쪽 수, 무게, 판형 32쪽 | 489g  / 254 * 327 * 12 mm

보림출판사의 '환상의 정글 숨바꼭질'을 소개해드리겠습니다!
제목처럼 환상의 색감과 디테일한 세상이 펼쳐집니다.

저자 페기닐이 그린 책으로는 『어둠 속의 바이올렛』, 『리리와 늑대』, 『고양이와 새』, 『달을 훔친 도둑』 등이 있습니다.

표지부터 알록달록 화려한 색감의 대비를 보여줍니다.
굉장히 신비로운 분위기를 자아내는 매력적인 표지입니다.
풀숲사이의 동물들이 보이시죠? 동물들과의 숨바꼭질을 시작해보아요!

우리가 찾아야될 동물들입니다.
고정관념에서 벗어난 다양한 색상의 동물들이에요. 동물들마저 신비로움!
멋쟁이공작, 게으른 표범, 엄마기린과 아기기린 등등 총 20종류의 동물들이 숨어있대요.
본격적으로 영롱한 색감의 신비로운 세계로 들어가봅시다

크으 이렇게 예쁠수가 없어요!
빽빽하게 들어선 풀숲에 꽃과 앵무새들이 있어요.
찾아야될 동물들 말고도 다른 동물들이 장면에 포함됐습니다.

동물과 배경의 색감이 비슷해서 찾는데 쉽지 않을거에요 후후
풀숲의 아기 호랑이입니다.
알고있던 동물의 습성들을 떠올리지 않으면 찾기 더 쉬운것같아요.

정말 한장 한장 정성이 보이는 예쁜 그림책입니다.
저한테는 좋은 레퍼런스가 될듯하네요.

커다란 꽃 뒤로는 푸른 표범이 나무를 타고 올라가고있어요.
찬찬히 훑어보면 호랑이도 있고 얼룩말도 보입니다.

복잡해보이지만 색감이 비슷해서 마음을 편안하게 해주는 효과도 느껴져요.

글자는 없고 오직 그림으로 이루어진 책입니다.
개인적으로는 숨은 그림의 제시 그림이나 이름을 책 하단에 표시해주면
책을 앞뒤로 넘기지 않아도 쉽게 찾을 수 있지 않을까 싶어요.
20가지의 동물들을 한번에 외우기에는 무리잖아요.

그래도 동물들의 인상이 강렬해서  앞 장에서 확인을 안해도
대충 거의다 기억이 나는게 신기해요. ㅋㅋㅋ

태국풍의 화려한 그림느낌이 납니다.
빼꼼히 숨어있는 코끼리가족들도 발견!

스포는 여기까지입니다.
두고두고 보기 좋은 책이에요.
볼때마다 색다른 기분을 느낄 수 있을거에요!

친절하게 정답도 포함됐어요.
제가 놓친부분도 꽤 있어서 이거이거 만만하게 보면 안되겠구나 싶었어요.
여러분도 한번 도전해보세요!

여기까지 페기 닐 그리고 보림출판사의 "환상의 정글 숨바꼭질" 책 리뷰였습니다.
무한의 상상력을 이끌어내는 고마운 도서입니다.
예술작품이라고 해도 무방한 아름다움까지 만나보세요!