쓰담쓰담 동물 놀이 - 아기 촉감 빅북 아티비티 (Art + Activity)
미셸 카르스룬 지음, 박선주 옮김 / 보림 / 2018년 9월

/ 그림 미렐 카르스룬 Michelle Carlslund
가격  정가 35000원
발매   2018년 9월 10일
출판  보림출판사 <아티비티 시리즈>
연령 4-6세 이상 유아 그림책
쪽 수, 무게, 판형   10쪽 | 2010g | 320*460*25mm

오늘 소개해드릴 책은 어마무시한 크기의 빅북입니다.
앞서 소개해드린 '와글와글 숨은 그림 찾기'에 맞먹는 크기입니다.
무게도 무시 못 해요.
정말 만약 발을 찢게 된다면... (절레절레

작가 미셀 카루스룬 그림책과 장난감에서부터 아동 의류 컬렉션에 이르기까지 다양한 활동을 하는 일러스트레이터입니다.
그래픽 디자인을 공부하였으며 자연 친화적인 것에 관심이 많습니다.

뜬금없지만 이 책은 어디에 보관하는 게 좋을지 구매 전 생각을 해보시는 게 좋을 것 같아요.
저는 후기를 쓴 뒤에 바로 조카들에게 드릴 예정이지만 우선 탁상에 덩그러니 놓인 상태이고요..
크기를 다시 말하지만 32CM X 46CM의 빅북입니다.

표지에 텍스처가 붙어있어요.
복슬복슬한 여우꼬리.
헝겊, 털, 끈끈이 등 다양한 질감으로 아이들이 직접 느끼며 즐길 수 있습니다.

어마어마한 크기인 반면에 쪽수는 총 10페이지인 보드북입니다.
총 4곳에서 동물들을 만나볼 거예요

초록빛 숲속 -> 포근한 땅속->반짝이는 산속 -> 꿈꾸는 바닷속

이렇게 4가지의 장소입니다.
촉감놀이도 하면서 작은 무당벌레 그림까지 숨은 그림도 찾아봐요!

첫 스타트인 초록빛 숲속입니다.
뱀, 앵무새, 호랑이, 무당벌레, 검은 표범, 원숭이, 판다 총 6종류의 동물들이 있고
텍스처 촉감은 세 파트입니다.

친절하게 동물들의 이름이 작게 적혀있습니다.
동물러버 아이들이 촉감놀이뿐만 아니라 동물까지 관찰해볼 수 있어요.

호랑이의 무늬가 잘 재현돼서 귀여워요. 호랑이 옆에 겁도 없이 무당벌레가 앉아있어요 발견!
평소에는 만져볼 수 없는 야생동물들을 만져보는 소감이 어떤지 아이들에게 물어보는 건 어떨까요?
대화를 통해 사회성도 기를 수 있겠쥬?

산양의 뿔은 올록볼록한 재질입니다.
하얗게 눈이 덮인 산속의 산양입니다. 정말 예뻐요

오른쪽 윗편에는 거울이 있어요.
동물들을 쓰다듬어주었다면 다음은 나를 쓰다듬어줄 차례에요.
거울은 깨지지 않는 재질입니다

불가사리는 반짝반짝 빛나는 재질의 촉감놀이입니다.
정말 질감들이 다양하죠?

손 감각을 익혀볼 수 있는 재미있는 영유아 촉감놀이책입니다. 책장마다 놀라운 경험이 가능합니다.
직접 만져보고 느껴봐요
크고 단단해서 아이들이 위에 올라가서 뛰어놀아도 오래 갖고 놀 수 있을 것 같아요.

유아들의 IQ - EQ 계발을 위한 특별한 빅북을 추천해드립니다.
여기까지 '아기 촉감 빅북 쓰담쓰담 동물 놀이' 리뷰였습니다!