해저 2만 리 퀴즈 여행 아티비티 (Art + Activity)
알렉산드라 아르티모프스카 지음, 김영선 옮김 / 보림 / 2018년 9월

/ 그림 알렉산드라 아르티모프스카
가격  정가 19800원
발매   2018년 9월 12일
출판  보림출판사 <아티비티 시리즈>
쪽 수, 판형, 무게   150쪽 | 461g | 210*210*20mm

오늘 소개할 책은 보림출판사의 '해저 2만 리 퀴즈 여행'입니다!
신비로운 잠수함 노틸러스를 타고 퀴즈를 풀며 탐험을 떠날 거예요

쥘 베른의 소설 '해저 2만 리'에서 영감을 받아 제작된 그림책이라고 합니다. 원작도 읽어봐야겠어요!
 일러스트레이터이자 그래픽 디자이너인 알렉산드라 아르티모프스카 작가의 그림입니다.
'80일간의 퀴즈여행'이라는 책도 제작하셨어요! 퀴즈 책 좋아하시는 분들은 찾아보시길 바랍니다.

다 보여드리지 못해서 아쉬워요 ㅠㅠ 제일 인상 깊은 페이지 몇 장 소개해드릴게요~
타이포 양옆의 꼬마 친구들이 주인공입니다.

총 150페이지답게 퀴즈의 양이 어마어마합니다.
89페이지까지는 퀴즈 탐험 페이지이고 그 뒤에는 답안지가 속해있습니다.
식은 죽 먹기인 쉬운 난이도의 퀴즈도 있는 반면 상상력과 창의력 없이는 풀지 못하는 복잡한 퀴즈들도 있답니다.
다양한 문제들을 처음부터 답안지 없이 다 풀게 된다면 당신은 능력자!!!

첫 번째 페이지입니다. 빠글빠글한 그림을 좋아하는 저로서는 굉장히 애정이 가는 페이지입니다.
첫 페이지의 첫 퀴즈는 숨은 그림 찾기로 시작합니다.

운이 좋게도 저는 거꾸로 걸린 액자를 한 번에 찾았어요!
정말 많은 친구들 초상화 중 딱 한 가지만 거꾸로 달려 있었어요.

잠수함도 구경해보고요
제시문을 읽고 문제를 해결해보아용

이 문제는 문제적 남자에 나올법한 상상력 창의력 문제였어요!
이것도 한 번에 풀어서 뿌듯했어요 (자랑 중

바다탐험의 테마답게 아름다운 산호초와 조개 그림들이 너무 예뻐요.

깊이 들어갈수록 몽환적이고 신비로운 분위기도 자아냅니다.

미적감각과 상상력을 마음껏 펼쳐봅시다 :D

구불구불 다양한 난이도의 미로 찾기도 있답니다.

과연 주인공들은 보물상자를 찾을 수 있을까요?!
흥미진진했던 해저 2만 리 퀴즈여행이 끝이 났습니다~

책의 모티브가 된 원작 소설 '해저 2만 리' 소개를 정말 끝으로
해답지가 이어집니다.
어려워서 도저히 진도가 나가지 않는다면 해답 지를 참고하는 것도 나쁘지 않아요!!

문제를 풀어 나가다 보면 말로 이룰 수 없는 성취감을 느끼고 창의력이 쑥쑥 자라날 거라고 믿어 의심치 않습니다.
저도 시간 날 때마다 한 장씩 풀어 나가려고요 ㅎㅎㅎ
여기까지 '해저 2만 리 퀴즈 여행' 책 소개였습니다~