머리 감는 책 아기 그림책 나비잠
최정선 글, 김동수 그림 / 보림 / 2018년 10월

/ 그림 최정선/ 김동수
가격  정가 9500원
발매   2018년 10월 5일
출판  보림출판사 <나비잠 시리즈>
연령 0-3 아기 그림책
쪽 수, 무게, 판형   26쪽 | 311g | 150*170*15mm

아티비터스 활동을 하면서 처음으로 한국 작가분들의 책을 받았어요!
글은 최정선 작가님 그림은 김동수 작가님의 작업입니다.

김동수 작가님은 보림출판사 '감기 걸린 날' 책의 삽화 작업도 하셨습니다.
사랑스러운 아이들의 그림체를 재치있게 담아내십니다. '머리 감는 책'의 주인공인 봄이의 어머니이시기도 합니다.

이번 책은 <나비잠> 시리즈에 속해있어요. 나비잠은 유아들을 위한 그림책 시리즈에요.

'머리 감는 책'의 소개를 본격적으로 시작하겠습니다.
정말 이름 그대로 머리를 감는 책입니다. 어렸을 적에 머리 감는 게 무서웠던 경험 한 번쯤은 있지 않으셨나요?
저는 사실 요즘에도 눈을 감고 머리를 감으면 귀신이 보고 있을 것만 같은 상상에 조~금 겁을 먹기도 합니다.
그럴 때면 후다닥 끝내고 안심하죵 ㅎㅎ

머리 감는 게 무서운 어린 아가들을 위한 책입니다.
사실 아이들만이 힘든 게 아니고 감겨줘야 하는 어른들도 어려움을 느낄 거예요.
이 책을 보고 어린이 친구들이 머리 감는 게 얼마나 재미있고 개운한지 느껴보길 바랍니다.

가운데 친구는 김동수 작가의 따님 봄이에요.
봄이는 머리 감는 게 무서운가 봐요 ㅠㅠ 이해한다 이해혀
봄이 옆에는 동물 친구들이 있어요. 동물 친구들이 저마다 어떻게 머리를 감는지 보여줄 거예요.

용감하고 사나운 사자는! 머리를 감을 때 굉장히 순해지네요 ㅎㅎ 귀여워요!
열심 열심 이렇게 저렇게 거품을 내고
물을 맞으면서 양 갈래처럼 머리가 갈라지는 모습이
동물의 왕의 또 다른 모습을 보여주는 거 같아 재밌어요.

드래곤볼 거품 참새 졸귀

참새들이 전선에 줄지어 있어요.
뽀짝 뽀짝 조그마한 참새 친구들은
다양하고 재밌는 모양으로 거품을 내고 있어요.

재밌게 씻는 동물들 덕에 저도 또 머리를 감고 싶은 마음이 생기네요.

다그닥다그닥 말친구는 물을 맞아 털이 홀딱 젖었어요.
마치 빗 같아요.

봄이는 어떻게 머리를 감을까요!!?
너무 많은 스포는 재미가 없쥬
책에서 만나봅시다.

캥거루 친구도 머리 감는 방법을 보여줬어요.
말 옆에 작은 아기 캥거루 보이시죠? 진짜 귀여워요 ㅠㅠ

동물 친구들과 봄이가 샤워를 마치고 다 같이 몸을 말리고 있어요.
빗질까지 야무지게!

참새들 정말 재간둥이들이에요. ㅋㅋㅋ

예쁘게 단장까지 마쳤어요.
봄이도 분명 재밌었을 거예요!

동물들이 과연 어떻게 머리를 감을지 상상해보고 재치에 함께 웃어보아요.
아기자기하고 오밀조밀한 그림 덕에 덩달아 기분이 좋아지는 책입니다.

아이들의 눈높이에 맞춰진 친절한 그림책입니다.
보드북 형식으로 단단하고 둥글게 마감된 모서리로 안전합니다. 그리고 오래 볼 수 있어요.

3세 이하의 머리 감는 게 무서운 아이들을 두신 부모님분들에게 꼭 추천해드립니다.
분명 아이들도 재미를 느끼고 당장 머리를 감아보고 싶어 할 거예요!