우등생 해법 수학 3-1 (2016년) - 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 10월

초등학생 3학년이된 우리수혁이~!!
겨울방학 틈틈히 선행학습으로 우등생 해법 수학으로 문제도 풀어보고

문제 유형이나 예습을 했었는데요^^
그래서 그런지 많이 어려워하지않고 지루해하지않으면서 문제집을 풀어보는데요~

새학기라 시간이 들쑥 날쑥해 처음 약속한 스케쥴대로는 아니지만

교과서 연계로 주말엔 엄마와 집중 문제를 풀어보는걸로 3월 새학기 시작!
수혁이네 수학과 수학익힘책 진도가 어느정도 나갔나 싶어 책을 가져오라고했더니~

선생님과함께 문제를 풀어보고 정답을 맞춰보고~ 틀린것도있고 ㅋㅋ
교과서와 우등생 해법수학 문제집과 비슷하더라구요!!
집에서 풀어보는뎅~ 역쉬 어렵지않게 문제를 풀어보는 우리 수혁이네요!!
아직 단원이 끝나지않은 수혁이 교과서 진도에 맞게

우등생 해법수학3-1 교과서와 익힘책의 모든 문제 유형과 응용문제가 실린~
2단계 교과서+익힘책 다지기 문제를 풀어보는 우리 아들!!
거침없이 문제를 풀더라구요^^
아직은 쉬운 덧셈과 뺄샘이라 그런거겠죠 ㅋㅋ
풀이마스터를 통해 정답은 정확하게~ 풀이는 자세하게!!
꼼꼼 풀이집이있어 엄마표 홈스쿨로 좋아요^0^
향후 단원평가를 본다면 평가마스터를 통해 학교 수업시간에

선생님들이 활용하는 지도서 문제로 구성된 문제도 풀어보고, 기본단원평가,

실력단원평가, 교과서 심하+서술형 문제로 단원평가 대비까지~!!
초등 기본서 빅데이터 우등생 해법수학은?
BOOK1 교과서 마스터, BOOK2 평가마스터, BOOK3 풀이마스터

요렇게 세트로 구성된거라 정말 초등수학문제집 추천할만해요!!