설민석의 우리 고전 대모험 4 - 토끼전 설민석의 우리 고전 대모험 4
설민석.최설희 지음, 강신영 그림, 류수열 감수 / 단꿈아이 / 2024년 11월

선조들의 지혜와 가치가 담긴 또 다른 역사, 우리 고전!

꿈과 현실을 넘나드는 흥미로운 이야기를 설쌤이 들려드립니다!

고전 문학도 대한민국의 대표 이야기꾼 설쌤이 만들면 다릅니다!

<설민석의 우리 고전 대모험>은 우리 민족의 정서와 삶의 모습이 고스란히 녹아있는 우리나라 대표 고전 소설을

전기수가 된 설쌤의 입을 통해 들려주는 새로운 대모험 시리즈입니다.

재미있고 교훈적인 고전 소설을 줄글과 학습 만화가 혼합된 읽기물 형식으로 엮어

이야기에 재미와 깊이를 더했습니다.

또한 작품 이해는 물론 문해력까지 쑥쑥 키워 주는 풍성한 부록까지 함께할 수 있습니다.

자, 그럼 설쌤과 함께 신명 나는 우리 옛이야기 속으로 떠나 볼까요?

용왕밖에 모르는 충신 별주부와 꾀 많은 토끼가 벌이는 요절 복통 이야기!

미호가 꼬리 아홉 개 달린 구미호라는 사실을 알게 된 설쌤, 이번에는 간을 지키는 이야기인

<토끼전>을 낭독해 보기로 합니다.

한편, 마을에서는 사람들의 존경을 한 몸에 받고 있는 김 대감이 자신을 속여 보라는 내기 대회를 엽니다.

재미 요소

1.전기수 설쌤이 들려주는 고전 이야기!

2. 글과 만화로 더욱 재미있게!

3. 풍부한 정보 페이지로 고전을 깊이 이해!

4. 읽으면서 생각하고, 쓰면서 정리!

5. 어휘력 및 문해력 강화!

초등학교 저학년 아이들도 재미있게 읽는

설민석의 고전! 시리즈~

다음 책이 뭔지 벌써 궁금해 한답니다 ^^

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.