설민석의 우리 고전 대모험 3 - 춘향전 설민석의 우리 고전 대모험 3
설민석.최설희 지음, 강신영 그림, 류수열 감수 / 단꿈아이 / 2024년 8월

선조들의 지혜와 가치가 담긴 또 다른 역사, 우리 고전!

꿈과 현실을 넘나드는 흥미로운 이야기를 설쌤이 들려드립니다!

고전 문학도 대한민국의 대표 이야기꾼 설쌤이 만들면 다릅니다!

<설민석의 우리 고전 대모험>은 우리 민족의 정서와 삶의 모습이 고스란히 녹아있는

우리나라 대표 고전 소설을 전기수가 된 설쌤의 입을 통해 들려주는 새로운 대모험 시리즈입니다.

재미있고 교훈적인 고전 소설을 줄글과 학습 만화가 혼합된 읽기물 형식으로 엮어 이야기에 재미와 깊이를 더했습니다.

또한 작품 이해는 물론 문해력까지 쑥쑥 키워 주는 풍성한 부록까지 함께할 수 있습니다.

자, 그럼 설쌤과 함께 신명 나는 우리 옛이야기 속으로 떠나 볼까요?

재미 요소

1. 전기수 설쌤이 들려주는 고전 이야기!

2. 새로운 스타일의 읽기물

3. 풍부한 부속으로 고전을 더욱 깊이 이해!

4. 읽으면서 생각하고, 쓰면서 정리!

5. 어휘력 노트와 문해력 퀴즈로 어휘력 및 문해력 강화!

신간 줄거리

천한 신분의 춘향과 양반집 도령 몽룡의 현실의 벽을 뛰어넘는 사랑 이야기!

어느덧 한양의 이름난 전기수가 된 설쌤! 설쌤은 사랑 이야기를 좋아한다는 한 양반집 마나님의 이야기를 듣고

<춘향전>을 낭독하기로 합니다.

<춘향전>은 천한 신분의 춘향과 양반집 도령 몽룡의 애틋한 사랑 이야기를 담은 고전 소설이지요.

그런데 이야기가 진행될수록 마나님과 세책점 할아버지의 반응이 이상하기만 합니다.

마나님은 <춘향전>을 들으며 눈물짓고, 할아버지는 그런 마나님을 그리운 눈빛으로 바라보는데요.

과연 마나님과 할아버지 사이에는 무슨 일이 있었을까요?

그리고 드디어 밝혀진 세책점 식구들의 비밀은 무엇일까요?

처음 읽기 시작하면

끝까지 읽는

설쌤 시리즈!

오늘도 아이는 재미나게 읽었습니다 ^^

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.