바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 1권 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 5월

수학은 초등에 이어 중고등 모두 연계가 되는

학습이기때문에 게을리 할수없는 중요과목중에 하나인데요.

수학의 기본 개념중에 제일 중요한 과정이

바로 기본기 실력을 다질수있는 연산력인것같아요.

수학의 기초체력이 되는 연산과 기본문제를 풀며

수학의 기본기를 완벽하게 쌓을수있는 이지스에듀의

바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산교재로 학습을 시작했답니다.

이지스에듀 바빠 시리즈는 체계적으로 알차게 짜여진 교재로

2026년 새교육과정이 반영된 "바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산"을 만났어요.

영역별 최다 문제가 수록되어있는 바빠 중2연산교재는

쉬운문제부터 차근차근 풀면서 아이 스스로 개념을 잡을수있답니다.

바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 교재는

아이 스스로도 공부하기에 좋은 알찬 교재로

수학을 어려워하는 친구들에게 자신감을 심어줄수있는 든든한 교재예요.

교재안에는 연산속도와 정확성을 높일수있도록

영역별 다양한 유형의 연산문제를 다루고 있기에

수학에 자신이 없거나 어려움을 겪고 있는 중학아이들에게도

기본기를 기를수있는 교재이지요.

중2과정에는 수와 식의 계산, 부등식, 연립방정식, 함수영역으로

중학수학 뿐만 아닌 고등수학 대수영역의 기본이 되는

중요한 단원으로 짜여져있답니다.

단계마다 이해하기 쉬운 친절한 핵심설명과 개념들이 실려있으며

바빠 꿀팁을 통해 명강사에게만 들을수있는 공부팁도 알수있어요.

특히 개념을 오래 익힐수있는 꿀팁삽화와

QR코드를 통한 강의도 실려있어 아이혼자서도 어려움없이

선행학습을 할수있도록 짜여져있답니다.

바빠 연산교재는 이전에도 아이가 꾸준하게 함께 했던 교재예요.

중1아이라 현행학습도 하면서 이번에 선행으로

중2학습도 바빠교재와 함께 시작했는데,

그동안 많이 접해오던 바빠 시리즈 교재라 아이도 좋아하더라고요.

상단에 문제풀이 요령도 실려있고

실수할수있는 유형의 문제들도 표기되어있기에

아이가 차근차근 문제를 풀며 틀릴수있는 실수를 줄일수있어요.

특히 쉬운 문제부터 유형별로 다양한 문제들이 실려있어

아이가 학습을 하면서 스스로 개념을 다질수있도록

체계적으로 짜여진 중학수학교재예요.

연산학습은 수학의 제일 기초이며 기본기를 다지는데 제일 중요한 부분인데요.

매일 꾸준한 연산훈련을 하면 확실히 개념을 이해하고 익히는데

많은 도움이 되더라고요.

체계적으로 다양한 유형의 연산문제들로 구성되어있어

아이도 스스로 나만의 학습계획에 맞춰 공부를 하기에 용이한 교재예요.

학습을 하며 조금 막힘이 있을때는 QR코드를 통해 개념강의를

다시한번 체크할수있고 쉽게 실려있는 개념설명들을 통해

아이 스스로도 차근차근 중2수학개념을 쌓고 있답니다.

앞으로도 꾸준히 바빠시리즈 연산학습을 통해

수학기본기도 탄탄하게 다지며

수학자신감도 많이 향상될거라 기대됩니다.

출판사로부터 도서협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.