바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 11월

중등 수학 학습은 초등 수학과 다르게 어렵다 보니

졸업을 앞둔 요즘, 중학교 생활에 대한 기대와 걱정이 많이 앞서더라고요.

특히 과목중에 수학 학습은 초중고 모두 연계가 되는 과정이기에

기본 개념을 충분히 이해하고 학습하는 것이 중요한것같아요.

그래서 저희 가정에서는 입학 전에 중학 도형 학습을 개념부터 탄탄히 익힐 수 있는

바쁜 중1을 위한 빠른 중학 도형 문제집으로 선택을 했답니다.

허세 없는 기본문제집! 2025년 중1 적용 과정으로 출시된

새 교육과정이 반영된 문제집이에요.

바빠 중학 도형 교재 안에는 도형부터 통계까지

기본 개념을 차근차근 학습할수있도록 짜여져있어요.

1학년 2학기 전 범위가 담겨있어 도형뿐만 아닌

2학기에 배우는 모든 수학 내용이 담겨있는데요.

기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형, 통계는 물론

수학의 기본문제들이 체계적으로 실려있어 기초부터 응용까지

탄탄하게 다질 수 있어요.

아이가 평소에 도형문제는 어려워했는데요.

바빠 중학 도형교재는 개념 이해부터 다양한 유형 학습까지

차근차근 기본기를 익힐 수 있는 교재라 든든해요.

맞춤형 공부 계획을 먼저 세워볼 수 있어요.

14일, 20일, 27일 진도 과정 중에 맞는 진도를 세워서 스스로 학습하며

자기주도학습에도 도움이 되겠어요.

바빠 중학 도형 교재는 기초개념부터 알기 쉽게 실려있어

아이 혼자서도 풀 수 있도록 설계된 알찬 중등 문제집이에요.

학습하는 단계마다 핵심 개념 설명이 실려있으며

바빠 꿀팁과 꿀팁 삽화를 통해 좀 더 쉽게 이해할수있어요.

출동 x, o를 통해 자주 틀릴 수 있는 부분도 짚어주며

QR코드를 통한 영상강의도 들을수있어 학습하는데 많은 도움이 되더라고요.

쉽게 이해할수있도록 문제풀이요령도 상단에 실려있으며

새로운 유형문제와 실수유형의 문제, 적중률이 높은 문제 등

다양한 유형과 시험에 자주 나오는 문제들로 구성되어있어

중등수학 도형학습을 완벽하게 학습할수있도록 짜여져있어요.

정답지를 살펴보면 상세하게 실려있는 풀이과정이 있어

문제를 풀다가 막힘이 있을때 훑어보면 많은 도움이 되더라고요.

평소에 도형학습은 어렵다고 해왔기에

이번 바빠 중학도형 교재는 꼭 함께해보고 싶었어요.

아이 혼자서도 학습이 어렵지않도록 쉬운 개념설명,

그리고 중간중간 꿀팁과 함께 그림들이 실려있어

아이도 어려움없이 흥미를 갖고 접근할수있었어요.

다양한 유형의 문제들을 접할수있어 아이가 개념을 이해하며

도형학습을 완벽하게 익힐수있는 충분한 교재인것같아요.

바빠 중학도형 교재는 도형이 어렵다고 느끼는 아이들도

개념을 완벽하게 익히기에 최적화된 교재라고 생각해요,

개념설명과 유형별 충분한 풀이를 통해 아이의 수학 기본기도 탄탄하게 다질수있고

어려워하던 도형학습도 다양한 풀이연습을 통해 실력은 물론

수학의 자신감도 많이 향상될거라 생각해요.

체계적인 구성으로 세심하게 짜여져있어

기본기를 완벽하게 다질수있는 바빠 중학도형 교재 !

20일 짧은 기간동안 꾸준히 학습하며 수학의 자신감을 키워주고 싶어요.

출판사로부터 도서협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.