초코 초등 수학 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월

10월 들어서면서 날씨가 많이 쌀쌀해졌는데요.

아침저녁에는 차가운 공기때문에 겉옷도 챙겨야하고

환절기시기로 감기도 조심을 해야할때인것같아요.

곧 2달정도 있으면 12월에 아이 초등 졸업이라

마음만 조급해지는 요즘입니다.

사실 초등 고학년이 되니까 전 과목 학습이 점점 더 어려워지는데요.

예비 중학생이라 기본기를 꼼꼼히 다지며

확실한 개념 이해 후 다음 과정으로 넘어가야겠더라고요.

그래서 저희 가정에서는 기본기를 탄탄하게 다질 수 있는

미래엔 초코 시리즈로 함께 하고 있답니다.

오늘은 든든하게 챙길수있는 미래엔 초등문제집

초코수학 교재를 소개해 드릴게요.

미래엔 초등문제집 초코 수학은 슬림하고 심플한 교과서 중심의 개념 학습으로

학교 시험대비 가능한 필수 학습서예요.

학습 목적에 따라 개학 전 교과 예습, 학기 중 교과 진도,

보충 학습 대비용으로 활용이 가능한 초등문제집이지요.

초코수학은 온라인 서비스 활용이 가능한데요.

QR코드를 통해 개념 핵심을 잡을 수 있는 동영상 강의를 제공해 주기에

혼자서도 든든 ! 개념을 쉽게 익히며 기본부터 응용까지 차근차근 학습할 수 있어요.

함께 실려있는 학습 계획표대로 꾸준히 학습한다면

자기주도학습에도 많은 도움이 될 것 같아요.

미래엔 초등문제집 초코수학은 개념을 완벽하게 익힐 수 있도록

쉬운 개념 설명과 이미지로 개념콕을 통해 학습 개념을 확실히 이해할 수 있어요.

개념을 익힌 후에 다양한 유형별 문제를 접해볼수있는데요.

다양한 문제를 직접 풀어보며 실력을 탄탄히 다져볼 수 있고요.

수학적 역량을 기를 수 있는 응용, 수학 역량 문제를 통해 응용력도 키워줄 수 있어요.

또한 단원평가를 통해 학교 시험에도 대비할 수 있어 든든해요.

아이와 학습 계획표에 맞춰 초코수학 초등문제집으로 학습을 진행하고 있어요.

처음 학습단원은 분수의 나눗셈으로 학습을 시작해 봤답니다.

먼저 QR코드를 통해 개념 동영상을 보고

이미지로 개념콕도 읽어보니까 아이 혼자서도

어려움 없이 차근차근 학습을 시작할 수 있었어요.

함께 실려있는 QR코드 영상이 있으니까

확실히 학습하는데 많은 도움이 되는 것 같아요.

또한 중요한 개념들이 이미지와 함께 알기 쉽게 실려있어

처음 학습하는 아이도 개념을 이해하기에 어려움이 없더라고요.

평소에 학습을 할 때 서술 문제에 어려움이 있었는데,

초등문제집 초코수학은 서술평가는 물론 다양한 유형의 문제들도

직접 풀어보며 접해볼수있어 학습 실력은 물론

응용력 향상도 기대할 수 있는 교재예요.

초등문제집 초코수학의 장점은 교과서 중심으로 짜인 교재로

쉬운 개념 설명과 이미지로 실려있어 초등 아이의 예습, 복습 교재로 알찬 교재예요.

또한 QR코드를 이용한 동영상 강의로 개념을 보다 쉽게 이해할 수 있고

다양한 유형 문제를 접할 수 있기에 기본기는 물론

학습 실력과 응용력 향상에 도움이 되는 알찬 초등문제집이라고 생각해요.

초코수학 교재의 활용법은 앞으로도 지금처럼 학습 계획표에 맞춰

꾸준하게 학습을 할 예정이에요.

개념 동영상과 이미지콕, 난이도별 다양한 유형의 문제들을 접할 수 있어

아이도 개념을 쉽게 이해하며 탄탄하게 학습할수있어

초등수학기본서로 정말 만족스러워요.

교과서 중심의 초등수학 개념서답게 개념 이해부터 응용 부분까지

알차게 짜여있는 교재로 앞으로 2학기 수학도 든든하게 함께할 거라 기대가 큽니다.

출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직 후기입니다.