바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 1 - 따라 쓰면 저절로 완성되는 핵심 패턴 기초 영작문 바빠 영어
이지은(지니쌤) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 10월

초등 고학년 아이를 위해 이번에 바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기로

차근차근 학습을 시작하고 있어요.

그동안 집에서 엄마표 영어학습을 하면서

문법위주로만 학습을 하다보니 영작문 학습은 아직 서툴고

저 또한 어떤 방향으로 학습을 해야할지 고민이었는데요.

15년간 영어 교과서를 만든 이지은(지나쌤)선생님이 직접 만드신

바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 교재를 만나게 되어 정말 든든했어요. 를 만나게 되어 정말 든든했어요.

따라쓰면 저절로 완성되는 핵심패턴 기초 영문법

바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기

초등 고학년 아이들에게는 꼭 필요한 학습이기도 해요.

5,6학년부터는 초등교과서에서 문장쓰기 학습은 물론,

중학교에서는 영작문 수행평가와 서술형 시험을 자주 접하게 되니까요.

바빠 초등 하루5문장 영어글쓰기 교재안에는

하버드 대학 리버스 교수의 쓰기지도 5단계 학습법으로

한단계씩 학습을 하다보면 혼자서도 영작문의 자신감을 길러줄수있답니다.

영어 교과서에 나온 25가지 주제 글쓰기 훈련을 통해

중학교 서술형 시험과 수행평가 준비까지 한번에 든든하게 학습할수있어요.

영문법이 완벽하지않아도 초등교과서 문장패턴이 75가지가 실려있어

영단어만 갈아 끼우면 영어문장을 차근차근 완성해나갈수있답니다.

영어 교과서에 나온 주제를 포함해서

아이들의 일상에서 쓸 법한 주제들을 모아

어렵지않게 초등 교과서 수준의 어휘와 문법으로도

영작문을 재미있게 쓰며 글을 완성할수있게 짜여져있어요.

초등 교과서 수준의 영어 예문과 문장패턴에 기본단어들을 갈아 끼우면서

문장을 완성해보며 재미있게 영어의 흥미를 이끌어줄수있답니다.

리버스 교수의 쓰기 지도 5단계는

1단계 필사하기 => 2단계 다시쓰기 => 3단계 조합하기

=> 4단계 유도작문하기 => 5단계 자유쓰기

바탕으로 되어있으며 우리나라 초등학생에게 더 적합하게

4단계 안에 구성하였답니다.

문장을 쓰면서 구두점 찍기, 문장을 작성할때 첫 글자 대문자,

단어의 스펠링 교정, 수 일치 등

어휘와 영문법도 꼼꼼하게 익히며 실수를 줄일수있어요.

첫단원은 자기소개에 필요한 표현배우기 주제로 학습을 시작했어요.

학습을 하기전에 먼저 상단에 QR코드를 찍어 원어민 음원을 들었답니다.

눈으로 따라보며 읽어본 후에 회색글자를 따라 쓰고

지문의 내용을 잘 이해했는지 간단한 퀴즈도 풀어보았어요.

지문속 주요패턴 3가지를 연습해보며 나만의 문장도 써보고

해석을 본후 영어로 글을 써보는 활동도 했답니다.

마지막 4단계에서 내 상황에 맞게 문장을 작성해보는데

단계별로 학습을 하니까 아이도 큰 어려움없이

문장을 차근차근 완성해 나갔어요.

초등필수단어도 익히며 틀린 문장도 한번 더 체크하며 학습을 할수있고

하루 학습분량이 많지않아 아이도 집중하며 재미있게 학습을 하고 있어요.

꾸준히 학습하면 영어문장쓰기 자신감은 물론

탄탄하게 영어 실력도 길러줄수있어 정말 든든합니다.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.