바쁜 중학생을 위한 빠른 일차방정식 - 15일에 완성하는 영역별 강화 프로그램 바빠 중학수학 특강
징검다리 교육연구소.임영선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 10월

중학교 수학 과정중에 제일 중요한 과정이 중1때 배우는 "일차방정식"인데요.

수학과정은 중등 고등 모두 연계가 되는 학습이기 때문에

이 과정을 확실하게 이해하지 못하면 이후에 배우는 수학학습도 어려움이 많을거에요.

그래서 이번에 방정식의 개념부터 활용문제까지 학습할수있는

바쁜 중학생을 위한 빠른 일차방정식 교재를 선택했어요.

개념부터 활용까지 일차방정식만 한번에 콕 !

15일에 완성하는 영역별 강화프로그램 바쁜 중학생을 위한 빠른 일차방정식

중등 선행을 준비하는 초등학생부터 현행 학습중인 기초가 부족해

복습이 필요한 중2, 중3 학생들도 단기간 일차방정식을 완성할수있는 알찬 교재예요.

" 일차방정식 " 수학과정은 오답이 많이 나오기 때문에

기초부터 차근차근 개념을 충분히 이해하고 학습하는것이 중요한데요.

바쁜 중학생을 위한 빠른 일차방정식은 기초부터 유형까지

단기간 집중 훈련할수있도록 짜여져있답니다.

자신에게 맞는 공부계획을 세워 스스로 공부하는 습관을 기를수있는데요.

중학 수학에 자신감이 있는 학생들은 단기간 15일 진도과정,

개념부터 차근차근 학습을 원하는 학생들은 25일 진도과정으로

본인에 맞는 학습진도에 맞춰서 공부를 하시면 될것같아요.

각각의 주제마다 친절한 핵심 개념 설명들이 실려있어요.

문제를 풀때 알아두면 좋은 공부팁이 '바빠 꿀팁'에 실려있으며

학생들이 자주 틀리는 실수들은 '앗 ! 실수'코너에서 한번 더 짚어준답니다.

또한 개념을 이해하는데 꼭 필요한 용어의 뜻을 정확하게 알고

그 위에 새로운 개념을 쌓을수있어요.

쉬운문제부터 유형별 다양한 문제들을 직접 풀어보면서

접하다보면 개념을 확실하게 잡을수있어요.

선생님이 바로 옆에서 알려주는것같은 문제풀이요령도

자세히 실려있어 이해를 많이 돕고 있어요.

그리고 '앗 ! 실수' 유형의 문제들을 통해

최대한 실수를 줄이는 연습을 할수있답니다.

시험에 자주 나오는 문제들이 구성되어있어

학교 시험문제도 충분히 풀수있답니다.

앞에서 배웠던 핵심개념을 다시한번 정리할수있어

마무리도 탄탄하게 할수있어요.

아이의 학습진도에 맞춰 매일 꾸준하게 학습을 하고 있어요.

친절한 개념설명과 충분한 연산훈련을 거쳐 활용문제까지 학습할수있어 좋아요.

한권으로 개념부터 시험준비까지 한번에 끝낼수있어 정말 든든해요.

특히 중간중간 공부팁과 문제풀이요령들이 실려있어

놓칠수있는 부분까지 확실하게 잡을수있어 좋아요.

기초 개념부터 유형별 개념적용훈련까지 한권으로

일차방정식을 완벽하게 마무리할수있어 좋아요.

혼자 학습하는 아이들도 개념부터 확실하게 다지는데 알차게 짜여져있고요.

시험에 나오는 유형으로 탄탄하게 마무리를 할수있어

학교시험도 자신있게 준비할수있을것같아요.

바쁜 중학생을 위한 빠른 일차방정식은 친절한 핵심 개념설명과

쉬운문제부터 유형별 문제까지 풀어보며 실력을 탄탄하게 다질수있어

중등선행을 준비하는 예비중학생부터 취약한 영역 보충용,총정리를 준비하는

중학생들에게도 꼭 필요한 교재라고 생각해요.

일차방정식 개념부터 활용까지 ! 15일 완성하는 영역별 강화프로그램 !

바쁜 중학생을 위한 빠른 일차방정식으로 탄탄하게 완성해보세요.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.