중학영어 독해비급 - 중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 난생 처음 끝까지 본 시리즈 3
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2022년 11월

영어는 꾸준히 학습을 하고 있지만,

매일 공부를 하면서도 생각처럼 쉽지않더라구요.

특히 초등학교 과정과 달리 중학교 영어는

어려워서 아이와 함께 학습하면서도 내내 고민이었어요.

그래서 이번 마이클리시 중학영어 독해비급 교재가

더 궁금하고 만나게 되어 정말 기뻤답니다.

중학영어 독해비급은 중학교 영어교과서 13종의

핵심문장 구문독해를 익힐수있답니다.

보통 한권을 집필할때 약 4천문장을 2달 동안 분석한다고 하는데요.

더 많이 쓰이는 단어와 문법부터 익히면 더 쉽기 때문에

다른 어떤 책보다 빠르게 영어를 익힐수있도록

중학영어 독해비급 책이 만들어졌답니다.

영어문법은 문법만 배워서는 사용이 어려운데,

이 책은 문법을 독해에 적용하는 방법이 담긴 책으로

학생들에게 꼭 필요하고 유용한 책이에요.

제일 처음은 만화와 함께 역사적 배경인 박연/효종/느부갓네살의 이야기로

시작하기에 더욱 흥미를 이끌어주네요.

중학영어 독해비급에는 무료영상강의, 원어민 MP3로

혼자서도 익힐수있도록 짜여져있기 때문에

혼자 공부를 하면서도 전혀 어렵지않게 익힐수있어요.

중학영어 독해비급은 영어를 읽을수있는 초등학교 3학년~중학교 3학년,

늦어도 중학교 2학년때는 봐야 효과적이에요.

그리고 정확한 영어해석을 하고 싶은 고등학생이나 성인분들에게도

쉬운설명과 직독직해 방식으로 학습할수있게 만들어졌어요.

이 책안에는 6회이상 수록된 108단어가 정리되어있고

무엇보다 무료영상강의로 이해하기 쉽게 학습하도록 도움을 준답니다.

핵심문법부분만 먼저 연습을 한 뒤에

문장해석으로 넘어가 더 쉽게 익히며 적용학습을 할수있어요.

1일 9문장, 1달(30일)완성으로 학습하기에 부담이 적고

큰글씨로 제작되어 아이들과 어르신들도 보기에 편안하게 짜여져있답니다.

특히 QR코드의 원어민 MP3로 모르는 발음을

바로바로 들어볼수있어서 정말 좋으네요.

중학교 여러 출판사의 핵심문장이 실려있어 많은 도움이 되고

특히 연습문제와 실전문제로 익힌 학습을 바로바로 체크할수있으니까

영어 실력도 많이 향상시킬수있을것같아요.

겨울방학이 얼마남지 않았는데요.

방학동안 부담없이 하루 4페이지씩 ! 꾸준히 학습을 하며

영어의 자신감도 길러줘야겠어요.

마이클리시의 중학영어 독해비급 추천드립니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.