하루 한장 창의력 쏙셈 9권 초등 5-1 쏙셈 창의력
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 1월

초등 고학년이 되면 중학교를 대비해서

미리 공부습관을 길러줘야하는 중요한 시기이기도 한데요.

많은 양의 학습을 하다보면 아이들이 거부를 하거나

공부한 만큼의 학습효과가 나타나지 않을때가 있는것같아요.

그래서 이번에 저희가정에서는 부담없이 학습하며

올바른 공부습관도 길러줄수있는

미래엔 하루한장 창의력 쏙셈 초등 5-1을 만났답니다.

미래엔 하루한장 창의력 쏙셈 초등 5-1 이에요.

창의력 쏙셈은 전 12권이 나오고 있는데요.

내년 새학기에 맞춰 예습할수있도록

저희는 초등 5-1과정의 9권으로 만났어요.

교과서 발행사 미래엔에서 만든 교재로

교과서 연계학습은 물론 연산 응용력 향상문장제 집중훈련으로

아이들의 학습효과도 길러줄수있는 최적의 교재랍니다.

미래엔 하루한장 창의력 쏙셈은

하루에 한장씩 ! 40일 학습으로 구성되어 있어요.

부담없는 학습으로 계획성있게 공부를 할수있어요.

하루 한장 학습을 마친후에 하단에 나뭇잎을 오려 붙여보며

40일간의 목표를 완성해볼수있어요.

그리고 스스로 성취감은 물론, 공부하는 습관과

수학실력도 쑥쑥 키워줄수있을것같아요.

하루한장 창의력 쏙셈으로

아이 스스로도 부담없이 공부하며 학습능력도 길러줄수있어요.

연산의 기본원리를 확인하고 응용하며

계산력과 수학적 사고력을 키워줄수있어요.

그리고 아이가 어려워하는 문장제를 해결하는 과정을 반복하며

문제해결력을 향상시켜주는데 많은 도움이 되겠어요.

공부력은 초등 시기에 갖춰야하는 기본 학습능력을 의미하는데요.

공부력이 탄탄한 아이는 언제든지 학습에서 두각을 나타낼 준비가 되어있어요.

초등 교과서 발행사 미래엔의 공부력 강화프로그램은 초등시기에

다져야하는 공부력 향상을 위한 교재입니다.

5학년 첫과정인 자연수의 덧셈과 뺄셈식이에요.

덧셈과 뺄셈이 섞여있는 식과 ( )가 섞여있는 식의 계산순서를 익히며

연산의 기본 원리를 스스로 확인하며 학습했어요.

아이들이 어려워하는 문장제 문제들도 다양하게 실려있어요.

아이가 문장이 들어간 문제를 보면 그동안 막연히 어렵다고 생각하곤 했는데,

이렇게 부담없이 하루한장씩 풀어가며 반복과정을 통해

문제해결력도 향상시켜줄수있겠어요.

그리고 "재미있는 수학놀이터" 활동은

앞전에 배운 수학개념을 이해하며 응용한 활동이라

아이가 흥미로워하며 더 좋아하더라구요.

미래엔 하루한장 창의력 쏙셈 교재는 체계적으로

알차게 잘 구성된 교재라 초등아이들에게

꼬옥 추천하고 싶은 문제집이기도 해요.

두툼한 교재를 매일 풀어야한다면

지루함과 거부감으로 학습능률이 오르지않을수도 있는데요.

이렇게 부담없이 하루에 한장씩 쏙 ! 꺼내서 풀어볼수있으니까

저희아이는 스스로 재미나게 풀고 있답니다.

수학의 기본원리를 이해하며 응용력과 문제 해결력도 키워줄수있어

수학 실력 향상은 물론, 아이의 성취감도 느끼게 해줄수있어 더 만족스러워요.

올바른 자기주도습관도 길러줄수있어 예비초등부터 초등아이들을 둔 가정에는

미래엔 하루한장 교재를 꼭 권해드리고 싶어요.

해당 교재는 출판사에서 교재만 지원받아 주관적으로 작성된 후기입니다.