우등생 해법 수학 4-2 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 ALWAYS ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 3월
곧 여름방학이 시작되면 2학기 학습도 준비를 해야하는데요.
아이의 수학 기초개념도 익히며 실력향상에도 도움을 줄수있는
초등 수학 문제집으로 천재교육 우등생 수학을 만났어요.

초등 수학 문제집으로 선택한 우등생 수학 4-2에요.
사실 큰아이때에도 초등학교때 우등생 문제집으로 함께했기에,
작은아이도 우등생 수학으로 고민없이 선택할수있었어요.

통합QR제공으로 개념강의 동영상과 문제풀이 동영상을 제공하고 있어
혼자 공부하는 학생들에게 기초개념을 익히며 학습하기에 용이해요.

QR코드로 스캔하여 동영상 강의도 보며
틀린문제만 모아 오답노트도 만들어 풀어볼수있어요.
그리고 문제생성기로 유사문제를 만들어 풀어볼수있기에
반복학습을 통해 실수도 줄이고 실력은 쑥쑥 키울수있겠네요.

홈스쿨링 40회 스케줄표와 52회 스케줄표가 있는데요.
52회 스케줄표에는 평자자료집이 포함되어 짜여져있어요.
아이의 성향에 맞는 방법을 찾아 학습하면 도움이 될것같네요.

본책 + 단원성취도평가 + 10종 교과평가 자료집
우등생 문제집만의 특징들을 미리 꼼꼼히 살펴볼수있어요.

본책에는 기본개념을 익힐수있도록 꼭 알아야하는 개념들과 기본문제,
교과 유형 문제, 많은 학생들이 잘틀리는 유형의 문제와
서술형 문제들이 실려있어요.
그리고 문제생성기가 있어 유사문제도 풀어볼수있으니
탄탄하게 실력다지기에 정말 좋아요.
단원평가도 있어 취약한 부분을 파악할수있기에
어떤부분을 보완해야할지도 확인할수있어요.
함께 구성되어있는 평가자료집에는 과정중심단원과 기본&실력단원평가
수학역량을 키우는 10종교과문제와 창의융합문제까지 접해볼수있어
홈스쿨링하는 아이들도 혼자 공부하기에 정말 좋네요.

아이가 공부할때 개념강의를 QR코드를 이용해서 본후
스스로 두장을 거뜬히 풀어보았는데요.
아직 진도가 나가지않은 수업이지만, 영상을 보니까 이해하기 쉽다고 하네요.
사실 혼자 무작정 풀어보려하면 어려움도 있고 이해가
안가는 부분들도 많을텐데요.
우등생 수학 문제집은 학습진도표대로 꾸준히 학습하며
그때그때 모르는 부분은 QR코드를 이용해 강의도 들으며
유사문제도 다양하게 접해볼수있어 정말 든든합니다.
우등생 수학 문제집 한권만 열심히 공부하면
기초도 탄탄히 다지며 수학실력도 쑥쑥 향상시켜줄수있겠어요.
혼자 공부하는 학생들, 홈스쿨링하는 아이에게 우등생 수학과 함께하면
많은 도움이 될것같아요.
방학동안 꾸준히 학습해서 2학기 수학도 미리 준비해야겠네요.
이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다