디딤돌 초등 수학 교과서 개념 4-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 초등 디딤돌 수학 교과서 개념 (2026년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2026년 1월
초등학생이라면 꼭 풀어봐야할 수학 문제집은 디딤돌이예요. 많은 초등 친구들이 푸는 디딤돌 문제집인만큼 기본, 원리, 기본+응용, 문제유형, 최상위 등 그 종류가 다양하지요. 이번에 <디딤돌 초등수학 교과서 개념> 문제집이 새롭게 출간되어 만나보았어요~
<디딤돌 초등수학 교과서 개념>은 진도책, 개념탄탄북, 정답과 풀이 이렇게 3권의 책으로 구성되어 있어요. 각각 분철도 되니 편하게 활용할 수 있었어요.
진도책은 한 학기 수학을 하루 4쪽씩 학습하면 40일만에 완성할 수 있도록 구성되어 있어요. 따로 계획을 세우지 않고 교재에 나온대로 따라 진행하면되니 편하더라고요.
진도책은 교과서의 학습 흐름으로 설계되어 있어서 아이 혼자 공부가 가능하다는 점이 가장 만족스러웠어요. 실생활 장면에서 문제를 인식하고 교재를 풀면서 아이가 개념을 발견하는 과정이 있어 신선했어요. 이렇게 차곡차곡 쌓인 개념들이 아이 스스로 문제를 해결하는 힘으로 연결되니 좋았어요.
개념탄탄북에서는 아이가 어려워하는 서술형 문제를 학습할 수 있었어요. 서술형 문제를 차분히 읽고 주어진 조건을 이용해 풀이과정을 차근차근 쓰도록 되어 있는 부분이 마음에 들었어요. 또 단원평가 문제를 통해 아이의 실력도 확인할 수 있어서 좋았어요.
자기주도 학습을 이끌어주는 수학 교재로 <디딤돌 초등수학 교과서 개념>을 추천해요~!!