수력충전 기본 초등 수학 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 초등 수력충전 (2026년)
수경 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 10월

2022 개정 교육과정이 담겨있는 초등 수학 문제집이라서 반가웠어요. 이 교재는 수학의 기본 개념부터 서술형 문제등 아이의 수학 실력을 끌어올려줄 훌륭한 문제집이랍니다.

*교과서 개념 학습
먼저 교과서 개념을 아이가 쉽게 이해할 수 있도록 설명되어 있어요. 꼭 기억해야할 내용은 캐릭터가 한 번 더 짚어주고 있어서 아이가 한 번 더 들여다보며 공부할 수 있었어요.

*개념 문제 연습
다양한 유형의 기본 문제를 통해 아이가 개념을 충실하게 익혔는지 확인할 수 있었어요. 또 연산 공부까지 챙길 수 있어서 기본 실력을 탄탄하게 다질 수 있었어요.

*중요 문제
이 부분의 문제들을 풀면서 아이가 생각하는 힘을 기를 수 있었어요. 문제를 풀어가는 방법도 연습하며 실력을 높일 수 있었답니다.

*실생활 문제 다잡기
유형별로 문제에서 묻고 있는 중요한 핵심을 찾아 해결 전략을 세우는 연습을 할 수 있었어요. 단계별로 친절하게 접근하면서 문제 해결력을 향상시킬 수 있었어요.

*서술형 대비 문제
시험에 자주 출제되는 서술형 문제를 만날 수 있었어요. 풀이 과정에 순서대로 빈칸을 채워가면서 정답을 찾아내고 자신감도 키울 수 있었어요. 대표 문제와 쌍둥이 문제를 한 번 더 풀어보는 것이 실력향상에 도움이 되었어요.

* 단원 평가
총 2회로 구성되어 있어요. '시험에 꼭!'이라는 표시가 학교 시험에 반드시 출제되는 문제라고 하니 믿음직스러웠어요. 중상 수준의 문제들과 서술형 문제까지 두루 풀어보며 즐겁게 마무리할 수 있었답니다.
아이의 수학 실력을 100% 충전시켜주는 이 교재를 추천해요~!! ^^