2024 해커스 한국사능력검정시험(한능검) 심화(1·2·3급) + 암기강화 복습노트 - 시대흐름잡기 무료 특강|기출 모의고사|FINAL 실력 점검 기출문제
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2024년 6월

책 표지 좌측상단에 1위 해커스라는 노란 표시가 눈길을 끌었어요. 주간동아 선정 2022 올해의 교육 브랜드 파워 온.오프라인 한국사능력검정시험 부문 1위를 차지했다기에 이 교재가 더 믿음직스럽게 느껴졌답니다. 이 책은 한국사 개념을 기초부터 학습하며 기출문제 해결력까지 한 번에 키울 수 있는 교재예요. 그래서 한국사능력검정시험을 처음 준비하면서 무엇을 어떻게 시작해야할지 막막한 분들에게 안성맞춤인 책이라고 생각해요.

한국사 시험 준비에 있어서 기출문제를 풀어보는 것은 많은 도움이 되어요. 그만큼 중요한 내용이기 때문이지요. 이 교재에서는 철저한 기출 분석으로 실제 시험에 나오는 핵심 개념만 모아 쉽게 흐름을 잡을 수 있도록 정리되어 있어요. 또 기출자료가 꼼꼼하게 분석되어 있는 부분도 있어서 중요하고도 어려운 자료를 쉽게 이해하며 공부할 수 있었어요.

각 시대의 중요한 흐름과 빈출 키워드를 짚으면서 시대별 학습을 마무리할 수 있어서 폭넓은 시야도 갖게되었어요. 또 시험에 나올 개념을 반복 학습할 수 있도록 구성되어 있어서 확실하게 내 것으로 만들 수 있었답니다. 최근 5개년 기출문제 중 최신 출제경향에 맞는 필수 문제만 엄선하여 수록되었기에 마음이 든든했고 이 부분을 공부하고 나니 심적으로 안정이 되었어요. 실제 시험장에서 문제를 푸는 것처럼 실전 감각을 극대화할 수 있는 ‘실력 점검 기출 모의고사’도 수록되어 있는 이 교재를 추천해요~!!
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 생각을 쓴 리뷰입니다