기적의 계산법 7 : 초등학교 4학년 - 수학의 기본, 자연수의 곱셈과 나눗셈 고급 ㅣ 기적의 계산법 (2022년 개정) 7
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 12월

초등수학의 80퍼센트는 연산이라고 해요. 그래서 기적의 계산법을 저희 아이와 활용해보았어요.

<기적의 계산법>시리즈는 예비초등부터 초등6학년까지 학년별로 구성되어 있어요. 예비초등은 5권, 초등 1학년부터 6학년까지는 각각 2권으로 되어 있어요.

<기적의 계산법>시리즈는 초등 수학 스테디셀러이자 누적 판매부수 천만 부 돌파했기에 꼭 아이와 학습해봐야겠다는 생각이 들었어요. 보통 수학 공부를 하자고 하면 긴장하는 아이들이 있지요? 이 교재는 아이들의 학습 부담을 완화하기 위한 컬러 인쇄로 되어 있고 캐릭터 일러스트도 곳곳에 보여서 저희 아이는 흥미를 보였어요.

또 하루 한 장 학습할 수 있도록 뜯어쓰는 제본으로 구성되어 있답니다. 그래서 매일 꾸준히 학습을 할 수 있도록 적량 학습 설계할 수 있어서 학부모 입장에서는 편했어요. 또 하루 한 장, 두가지 유형의 연산 반복 학습하면서 아이의 연산력을 강화시킬 수 있었어요.

동일한 난이도로 5일 동안 반복하여, 속도는 높이고 실수를 줄이도록 학습할 수 있었어요. 또 5장이 한 단원이지만 아이의 학습이 완벽하다면 2~3장만 뜯어서 푸는 것으로 아이에게 맞는 분량으로 학습할 수 있어요. 혹은 3장은 진도용, 2장은 뜯어서 1~2주 뒤 복습용으로 푸는 것으로 아이에게 맞는 방법으로 학습이 가능해 편리했어요. 이 교재를 활용해 아이의 연산력을 강화시켜주세요~!! ^^