마음을 다해 똑똑하게, 다정하게 말하고 싶어 설전도 수련관
김경미 지음, 센개 그림, 권윤정 감수 / 슈크림북 / 2024년 2월

동화 <설전도 수련관> 시리즈를 아시나요? <설전도 수련관>은 재미있는 이야기를 통해 무례한 친구에게 당당하게 말하는 방법이나 악플에 휘둘리지 않고 자신의 마음을 지키는 긍정적인 내용의 책이예요.

<마음을 다해 똑똑하게 다정하게 말하고 싶어>라는 이 책에는 설전도 수련관 캐릭터들이 등장해요. 그래서 이미 설전도 수련관을 읽어본적이 있는 저희 아이는 이 책을 더 실감나게 보았다고 해요.

이 책에는 초등학생이라면 누구나 겪었거나 혹은 경험할 수 있는 친구와의 소통관계에 대한 고민을 다루고 있어요.

요즘 어린이들은 핸드폰을 이용해 자연스럽게 소통을 하기도 하지요. 이 책에서는 오프라인뿐만 아니라 온라인에서 마주할 수 있는 갈등과 고민을 이야기하고 있어요.

또 이러한 상황에서 어떻게 대처하고 말해야하는지 친절하게 알려주고 있어서 어린이 독자들에게 유익하다고 생각되요.

다양한 갈등 상황에서 나의 마음도 지키고 친구와의 관계도 우호적으로 이끌어가는 방법이 담긴 이 책을 꼭 읽어보세요~

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 생각을 쓴 리뷰입니다.