레오의 기절초풍 초등 생활 ㅣ 그래 책이야 64
이수용 지음, 정경아 그림 / 잇츠북어린이 / 2023년 10월

저희 아이는 이 책의 표지를 보자마자 웃음을 빵 터트렸어요. 얼굴이 새파랗게 질린 레오에게 무슨 일이 일어났는지 단번에 알 수 있었고 익살스런 그림풍이 재미있어서 웃음이 저절로 나왔답니다. 까무라칠 정도로 놀라운 레오의 초등 생활을 한 번 들여다볼까요?

이 책에는 장난기가 가득한 레오의 학교생활 이야기가 세가지 담겨있어요. 그 중에서 책표지와 관련된 이야기는 두번째 <변비를 잡아라>랍니다. 몇일째 시원하게 똥을 못 눈 레오는 변비예요. 온종일 아랫배가 살살 아프고, 시도 때도 없이 냄새가 지독한 방귀를 뀌면서도 야채를 먹지 않는 레오의 모습이 낯설지 않아서 웃음이 나왔어요.

엄마가 해주는 맛없는 반찬 말고 변비에 좋으면서 맛있는 응식을 인터넷에서 찾는 레오는 여느 초등학생과 크게 다를 바가 없어서 공감이 되었어요. 특히 채소는 먹기 싫으니까 과일이라도 먹어야겠다면서 과일 맛 젤리를 한가득 먹는 레오의 모습이 엉뚱해 저희 아이는 크게 웃더라고요.

변비 박사 강레오의 변비 탈출 비법에는 귀여운 방법만 가득해 앞으로 어떻게 이야기가 전개될지 궁금해 손에서 책을 뗄 수가 없었어요. 학교 체육시간에 인생 최대의 위기를 맞게 된 레오는 어떻게 되었을까요? 유쾌하고도 기절초풍할만한 레오의 학교생활 이야기를 이 책에서 만나보세요~^^