나중에 가족 술술이 책방 5
강정연 지음, 안은진 그림 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2023년 10월

용식이네는 아빠, 엄마, 할머니 그리고 동생 용순이 이렇게 다섯 식구예요. 행복아파트 3층에 살고있는 용식이네는 동네에서 화목하기로 유명해요. 한번도 다툰적이 없는 용식이네에게는 비밀이 있답니다.

용식이는 엄마한테 혼난적이 없고 용순이는 오빠랑 다툰적이 없고 엄마, 아빠의 잔소리도 없는 이 가족에게 무슨 비밀이 있는걸까요? 바로 모든 일에 "나중에~"라고 말한다는 거예요. 이닦으라는 할머니의 말에 용식이가 "나중에요"라고 말해도 할머니는 "그러렴~"하고 넘어가요. 다툴일은 없지만 할일을 미루다보니 집안은 엉망진창이예요.

그러던 어느 날 일요일에 용식이네 집에 초인종이 울려요. 택배받는 일만은 나중으로 미루지 않는 용식이네 가족이 문을 여니 커다란 마시멜로 같은 덩어리들이 거실로 들어왔어요. 자신들을 '나중에'들이라고 소개하는 이들이 집안을 가득채우게 되요. 용식이네는 이 위기를 또 나중으로 미루게 될까요? 이 책에는 귀엽고 독특한 캐릭터들이 등장해 어린이 독자들이 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요. 내가 미뤄둔 할 일이 있는지 생각해보고 바로 실천하도록 격려해주는 이 책을 꼭 읽어보세요~