숨은그림찾기 재밌어 - 4~8세 관찰력 놀이
유재영 지음 / 슬로래빗 / 2023년 9월

4-8세 친구들이라면 숨은그림찾기를 즐겨하지요. 여기 재미있게 숨은그림찾기를 할 수 있을뿐만 아니라 다른 그림 찾기, 점 잇기, 미로 찾기 등 다양할 활동을 하며 집중력과 관찰력을 쑥쑥 향상시켜줄 책이 있답니다.

한글을 읽을 수 있는 꼬마 친구라면 이 책을 혼자 활용해볼 수 있어요. 하지만 한글을 아직 모르더라도 그림이 귀엽고 깜찍해서 재미있게 이 책과 시간을 보낼 수 있답니다. 무엇보다 곳곳에 자음 몇자와 친해질 수 있는 부분이 있어서 한글을 모르는 친구들에게 더 좋을 것 같아요. 또 함께하는 양육자가 아이를 위해 읽어주는 문장마다 의성어와 의태어가 있어요. 그래서 아이가 놀이를 하듯이 한글을 익힐 수 있어 좋았어요.

개인적으로 이 책의 그림들이 너무나 마음에 들었어요. 색감도 따스하고 숨은그림찾기 속의 그림 하나하나마다 앙증맞고 깜찍해서 아이와 활용하는 내내 기분이 좋았어요. 또 페이지마다 유쾌하고 다정한 그림들만 가득해 아이의 밝은 정서 함양에도 도움이 된 것 같아요.

숨은그림찾기의 그림 옆에 써있는 단어도 아이와 하나씩 자세히 들여다보기도 했어요. 또 아이가 마음에 들어하는 그림의 단어는 스케치북에 따라 써보기도 했답니다. 책의 맨 마지막에는 으뜸상 상장도 수록되어 있어서 어려워도 포기하지 않고 끝까지 해낸 아이의 자존감도 높여줄 수 있을 것 같아요. 페이지마다 깜짝 놀랄만한 다양한 활동들이 마련되어 있는 이 책을 강력하게 추천해요~^^