레인보우 버블젬 반짝반짝 한글 쓰기 ㅣ 레인보우 버블젬 매일매일 쓰기 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 9월

책표지가 압도적으로 화려해서 저희 아이는 무척 좋아했어요. 일곱 빛깔 아름다운 색깔을 가진 일곱명의 친구들이 각자의 매력을 뽐내고 있어서 보기만해도 기분이 좋더라고요. 특히 여자 아이들이라면 더욱 더 이 책에 관심갖고 한글공부를 즐겁게 할 수 있겠다는 생각이 들었어요.

한글쓰기 연습 후 오늘의 나를 칭찬하는 형형색색의 스티커들이 반겨주는 것 같아 즐거웠어요. 학습 후 아이가 직접 스티커를 붙이도록 안내되어 있어서 신선했어요. 또 "잘했어! 대단해! 최고! 훌륭해! 멋져! 성공!" 등의 긍정적인 단어로 이루어져있어서 아이의 자존감을 높이는데 도움이 되었어요.

자음부터 모음을 익히고 관련 어휘와 귀여운 캐릭터들의 이름을 따라써보면서 한글을 익히는 과정으로 구성되어 있어요.

특히 한글을 바르게 쓰는 순서가 표시되어 있어서 아이와 학습하는데 유익했어요.

학습 중간중간에 한글과 관련된 캐릭터 색칠하기, 요정 이름 연결하기, 다른 그림 찾기 등 다양한 활동이 있어서 아이가 더 흥미를 갖고 공부할 수 있었답니다. 아이의 한글실력을 반짝반짝 빛나게 도와주는 이 교재를 꼭 활용해보세요~