신기한 스쿨버스 어드벤처 1 - 조심해, 몬스터 식물이야! 신기한 스쿨버스 어드벤처 1
앤마리 앤더슨 지음, 아트풀 두들러스 그림, 이한음 옮김 / 비룡소 / 2023년 8월

<조심해, 몬스터 식물이야!>라는 부제가 저희 아이의 흥미를 유발했어요. 재미있는 이야기 속에서 자연스럽게 과학 지식을 얻을 수 있어서 부모인 저도 아이와 같이 책을 읽는 것이 부담없더라고요. 책표지에서 '넷플릭스 오리지널 시리즈'라는 문구가 눈길을 끌었고 더 반가웠어요.

워커빌 초등학교 새 학년이 시작되는 첫 날 아널드와 친구들은 프리즐 선생님을 기다려요. 항상 똑같은 시간에 오시는 선생님이 보이지 않자 학생들은 걱정해요. 그 순간 빨간 머리 선생님이 등장해 자신이 프리즐 선생님이라고 소개해요. 원래의 프리즐 선생님이 아니라는 것을 알고 학생들은 어리둥절해요.

그 때 마침 원래의 프리즐 선생님이 나타나 자신은 프리즐 교수님이 되었다고 소개해요. 그러면서 새로운 담임 선생님이자 자신의 동생인 피오나 프리즐 선생님을 학생들에게 소개해요. 이렇게 흥미로운 시작과 함께 학생들이 노란색 신기한 스쿨버스를 타고 이동해 갈라파고스 제도를 탐험하는 이야기를 저희 아이는 무척 재미있게 읽었다고 해요. 전 세계 1억부 돌파 과학 베스트셀러인 <신기한 스쿨버스> 시리즈인 이 책을 꼭 읽어보세요~