10일 만에 끝내는 해커스 OPIc 오픽 START (Intermediate 공략) - 오픽 기초부터 실전까지 한 번에!, 최신 오픽 서베이 항목 완벽 반영, [무료 온라인 실전모의고사 + 교재 MP3 + 말하기 연습 프로그램] 2주 만에 끝내는 해커스 시리즈
해커스 오픽연구소 지음 / (주)해커스 / 2023년 8월

10일 만에 끝낼 수 있다는 책의 제목이 매력적으로 다가왔어요. 어물쩡 넘어가는 것이 아닌 '오픽 기초부터 실전까지!' 다루고 있다는 책표지의 문구가 믿음직스럽게 느껴졌어요. 무엇보다 최신 출제 경향을 완벽하게 반영한 문제로 유형별 공략법과 답변 노하우를 익히면서 오픽을 공부해볼 수 있어서 좋았어요.

영어 말하기 시험에는 큰 부담이 따라요. 질문도 이해해야하고 내 생각을 멋진 표현을 써서 말하고 싶은데 생각만큼 쉽지않아서 속이 상할 때도 있어요. 이 교재는 영어 말하기 시험이 두려운 학생들에게 단기간에 가장 효과적인 학습 방법과 전략을 제시하고 있어서 도움이 되었어요.

이 책에서는 네가지 공략법을 제시하고 있어요. 교재에 안내대로 이 공략법을 따라해보니 자연스럽게 실력이 향상되는 것을 느낄 수 있었어요. 특히 저는 질문에 답을 멋지게 표현해보고 싶은 마음이 가득한데 갑자기 생각이 나지 않거나 머뭇거릴 때가 있었어요. 이럴 때 기억나지 않는 길고 어려운 표현이 아닌 쉬우면서도 활용도 높은 표현들을 사용하도록 안내해주는 공략법2가 저에게는 많은 도움이 되었어요. 유닛마다 핵심 답변 패턴이 구성되어 있어서 이것을 반복해 연습하고 익히며 유창하게 답변할 수 있겠다는 자신감도 생겨났어요. 또 해커스인강 사이트에서 무료로 제공되는 '온라인 말하기 연습 프로그램'을 활용해 패턴을 더 효율적으로 익혀보는 것도 좋았어요. 온라인 실전모의고사 프로그램도 1회 체험해볼 수 있는 이 교재를 추천해요.