수학리더 응용·심화 초등 수학 3-2 (2024년용) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 ㅣ 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

상위권 도약을 위한 응용 심화서인 이 책으로 저희 아이의 실력을 향상시켜보았어요.

이 책은 기본 단계를 끝낸 후 기본부터 응용까지 한 권으로 끝내고 싶은 아이에게 추천해요. 저희 아이와 이 문제집을 풀어보니 확실히 실력서라는 것을 알겠더라고요.

각 단원마다 만화로 아이의 흥미를 유발하고 단원별 교과서 핵심 개념을 한눈에 익힐 수 있는 부분이 있어서 좋았어요. 또 스마트폰으로 책의 큐알코드를 스캔하면 개념 학습 영상도 보고 수학 게임도 할 수 있어서 아이가 재미있게 시작했어요.

주제별 교과서 익힘책 수준의 문제를 통해 배운 개념을 확실하게 익히는 기본 유형 연습과 학교 시험에 자주 출제되는 다양한 실력 문제를 풀어볼 수 있는 실력 유형으로 연습해볼 수 있어서 도움이 되었어요.

무엇보다 각종 경시대회에 출제되는 응용 심화 문제들로 사고력과 문제해결력을 향상시킬 수 있어서 좋았어요. 또 각종 경시대회에 출제되었던 기출 유형을 풀어보면서 실력을 평가해보는 단원 실력 평가로 아이의 수준을 확인해볼 수 있어서 좋았어요. 수학의 리더가 되기 위한 공부 비법이 담긴 이 교재를 추천해요.