수학리더 기본+응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 ㅣ 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

"한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서"라는 책 표지의 문구가 학부모인 제 눈길을 끌었어요.

'이 책의 많은 장점 중 하나는 진도책과 복습책으로 구성되어 있다는거예요. 기본적인 실력 향상은 물론 응용력 유형, 서술형 문제 등 다양한 문제들을 풀어볼 수 있어서 좋았어요.

저희 아이는 학교 진도와 비슷하게 이 책의 진도책을 공부하면서 개념을 익히고 기본기를 다져보았어요. 응용력 올리기 부분을 통해 미래형 서술이나 논술 등을 연습해보고 배워볼 수 있어서 유익했어요.

진도책의 단원 기본 평가나 단원 실력 평가를 통해 각 단원을 마무리하고 아이의 강점과 약점을 파악해 보며 수준을 알아볼 수 있어서 좋았어요.

저희 아이는 복습책을 학교 시험을 앞두고 다시 풀어보면서 실력을 점검하는 교재로 유용하게 활용했어요. 실제 학교 시험에서 비슷한 문제를 풀어본 경험이 있기에 저희 아이는 수학 리더의 복습책을 애정한답니다~^^

스마트폰을 이용해 큐알코드를 스캔하면 개념 학습 영상을 언제 어디서나 시청하면서 공부할 수 있기에 선행하는 학생에게도 추천해주고 싶은 알찬 교재예요. 책의 이름처럼 수학에서 리더가 될 수 있도록 이끌어주는 이 교재를 꼭 활용해보세요~