꼬마 손님과 꿈사탕 가게 길벗스쿨 그림책 23
콘도우 아키 지음, 황진희 옮김 / 길벗스쿨 / 2023년 5월
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듣기만 해도 달콤함이 느껴지는 꿈사탕이라는 가게 이름이 저희 아이를 웃게 만들었어요. 이 책의 제목을 듣자마자 저희 아이는 달달한 사탕을 먹으면서 이 책을 보고 싶다고 말했어요. 그래서 막대 사탕 하나를 입에 물고 꼬마 손님이 되어 꿈사탕 가게에 방문했답니다.


꿈사탕 가게는 꿈을 사탕으로 만들어 파는 곳이라는 설명이 몽환적으로 느껴졌어요. "어서오세요"라면서 반갑게 꼬마 독자들을 반겨주는 가게 주인 펭펭이 덕분에 기분 좋게 책을 읽을 수 있었어요. 꿈사탕은 어떻게 만들어질까요? 펭펭이 손님들에게 산 꿈을 보여주면 모구모구가 그 꿈을 먹고 사탕을 만든다고 해요. 저희 아이는 사탕 만드는 과정이 신기하다면서 자신의 꿈도 팔아보고 싶다고 말하더라고요.


이렇게 만들어진 사탕을 한번 맛본 손님들의 발길이 끊이지 않아 꿈사탕 가게는 오늘도 북적북적해요. 바쁜 하루를 보내고 가게 문을 닫으려는데 펭펭은 낯선 손님을 발견해요. 무슨일인지 후다닥 자리를 뜨는 손님에게 펭펭은 가게로 들어와서 차를 한잔 마시자고 제안해요. 펭펭의 친절에 마음이 편안해진 손님은 조심스럽게 자신의 이야기를 꺼내요. 나쁜 꿈만 꾼다는 손님은 돈이 없어서 꿈사탕 가게에서 좋은 꿈을 사지 못한다고 해요. 잘 팔리지 않는 무서운 꿈은 필요없다고 생각한 펭펭은 손님에게 한가지 제안을 하면서 이야기는 흥미진진하게 진행되요. 무서운 꿈에서는 얼얼한 매운맛이 난다고 하는데 저희 아이는 자신도 그 맛을 느껴보고 싶다고 말했어요. 모구모구가 특히 싫어하는 그 맛이 어떨지 저희 아이와 함께 상상해보았어요. 또 꿈사탕 가게의 사탕들은 각각 어떤 맛이 날지 이야기를 나누기도 했답니다. 따뜻한 색감의 그림이 눈길을 끄는 신비한 이야기가 담긴 이 책을 읽어보세요~




출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 생각을 쓴 리뷰입니다.


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