소능력자들 8 - 쌍둥이의 복수, 완결 팝콘클럽 26
김하연 지음, 송효정 그림 / 마술피리 / 2023년 5월

저희 아이가 그토록 재미있게 읽었던 소능력자들의 완결편이예요. 책마다 새롭게 등장하는 소능력자들을 알아가는 것이 이 책의 큰 매력 중 하나였다고 저희 아이는 이야기했어요. 이 책을 받고나서 이번에는 어떤 소능력을 가진 인물이 등장할지 기대된다면서 설레이는 모습을 보이기도 했답니다.

이 책의 처음에는 '초능력보존협회' 사무실에서 근무를 시작한 성북구 소능력자들을 담당하는 신입 백수 요원이 등장해요. 얼마전에 군대를 제대했고 노란 머리를 가진 백수 요원의 말과 행동을 보더니 저희 아이는 시큰둥했어요. 하지만 책의 후반부로 가면서 백수 요원의 소능력을 알고나서는 대단하다면서 신기해하더라고요.

소능력자들이 모여있는 이 곳에 새로운 친구가 나타나요. 초등학교 4학년인 김척희의 소능력은 인형이나 모형을 단 30초 동안만 조종하는 것이예요. 예상하지 못한 새로운 소능력을 가진 친구가 나타나서 저 역시 흥미롭게 읽었어요. 이렇게모인 소능력자들이 똘똘 뭉쳐서 자신들을 노리는 악당에 맞서는 과정이 흥미진진해서 저희 아이는 쉽게 몰입해 읽었다고 해요. 우리 모두는 각자 소능력자라고 따스하게 격려해주는 작가의 기발하고 신선한 이야기가 담긴 이 책을 꼭 읽어보세요~^^