방울이TV 설레고 1 - 공감 백배! MBTI 코믹 방울이TV 설레고 1
김래현 그림, 박세림 글, 방울이TV 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 3월

MBTI는 대중적인 성격 유형 검사예요. 8개의 지표 중에서 높은 점수가 나오는 성향 4개가 모여 16가지 성격 유형이 되어요. 이 책의 뒷부분에는 딱 4문제로 독자들의 MBTI를 간단하게 파악할 수 있어서 저희 아이와 저는 아주 흥미롭게 참여해보았어요.

책의 등장인물 소개에도 각자의 MBTI가 나와 있어서 이야기를 읽을 때 참고가 되어 보다 더 이해하기 쉬웠어요. 고등학생이 된 방울이가 설레고에 다니게 되면서 겪는 일들이 가슴 두근거리고 콩닥거리게 만들어서 책을 읽는 내내 미소가 지어졌답니다.

고등학교 1학년이 된 방울이는 여전히 상큼발랄해요. 새학기 등교 첫날 길에서 멋진 남학생을 보게되요. 잘생긴 학교 선배인줄 알았는데 알고보니 방울이와 유치원 동창인 허빈이었어요. 허빈과 같은 반이 된 방울이는 적극적인 성격으로 반에서 임시 부회장을 맡게되요. 방울이와 허빈 그리고 같은 반 친구 소라의 풋풋한 사랑과 우정 이야기가 너무 재미있다면서 저희 아이는 2권이 기다려진다고 하더라고요. 초간단 MBTI로 자신의 성향도 알아보고 방울이의 첫사랑 이야기도 담겨있는 이 책을 읽어보세요~^^