하루 한 장 초등 속담 일력 365 (스프링)
정희경 지음, 서석근 그림, 달곰미디어 콘텐츠 연구소 기획 / 달리는곰셋 / 2023년 3월

초등학생이라면 속담과 사자성어 등을 하나씩 관심있게 배워야할거예요. 속담은 그 문장의 뜻을 이해하고 상황에 맞게 사용한다면 자신의 생각을 보다 정확하게 전달할 수 있고 대화가 더 풍요로워진다고 생각해요.

<하루 한장 초등 속담 일력 365>를 활용하여 가랑비에 옷 젖듯이 하루 하나씩 속담을 공부하면 국어 실력이 향상될 뿐만 아니라 대화할 때도 표현이 풍부해질 것 같아요. 일단 하루에 하나의 속담을 익히는 것이기에 저희 아이는 부담없이 즐겁게 익힐 수 있었다고 해요. 탁자에 세워진 이 일력을 등교전에 세번씩 소리내어 읽어보고 익히는 방식으로 저희 아이는 활용해 보았어요. 한 눈에 들어오는 큼지막하고 깔끔한 속담의 문체덕분에 저희 아이는 바쁜 시간인데도 짧게 집중해서 배워볼 수 있었어요.

일일 속담 밑에는 속담의 뜻도 있고 그 쓰임과 어휘력 향상을 도와주는 짧은 지문도 있어서 저희 아이에게 많은 도움이 되었어요. 날짜도 기록되어 있어서 매일 빠뜨리지 않고 꾸준히 공부할 수 있어서 좋았어요. 말하거나 글을 쓸 때 속담을 이용하면 더 멋있게 느껴져요. 어휘력도 높이고 문해력향상에도 도움이 되는 <하루 한장 초등 속담 일력 365>를 꼭 활용해보세요~^^