타키 포오 코믹 어드벤처 1 - 캐릭온TV 오리지널 코믹스 ㅣ 타키 포오 코믹 어드벤처
김규태 그림, 안도감 글, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2023년 3월

책의 표지에서 귀여운 타키와 포오의 활기찬 모습이 저를 미소짓게 만들었어요. 이 책은 곰돌이 포오가 기억을 잃고 숲에서 울면서 눈을 뜨는 것으로 시작해요. 포오가 왜 기억을 잃었고 무슨 일을 겪었었는지 저희 아이는 궁금하다면서 책의 시작이 흥미롭다고 말하기도 했어요.

길도 잃고 배도 고팠던 포오는 갑작스럽게 나타난 해골의 화살 공격에 쏜살같이 도망쳐요. 대낮에 해골의 공격이라니 포오가 있는 이 숲이 수상하게 느껴지기도 했어요. 가까스로 위기에서 벗어난 포오는 화살도 맞고 배도 고픈 상태라 가여웠어요. 이런 포오 앞에 케이크 자판기가 나타나요. 버튼만 누르면 케이크가 나오니 저희 아이는 신기하다면서 케이크의 맛이 궁금하다고 하기도 했어요.

부드럽고 달콤하고 맛있는 케이크를 먹은 포오는 '한 사람당 하나씩만' 먹으라는 자판기의 문구를 무시하고 버튼을 또 눌러요. 스스로 귀여운 곰이기에 하나 더 먹을 수 있다는 자신감에 넘친 포오를 보니 웃음이 나더라고요. 하지만 이번에는 케이크가 아닌 폭탄이 나와 폭발하는 장면이 이어져 깜짝 놀랐어요. 이 케이크 자판기를 만든 타키의 등장으로 둘은 동행하게 되요. 순식간에 친해지는 둘을 보니 그 순수함이 부럽기도 했어요. 타키와 포오처럼 첫만남부터 마음이 잘맞고 모험을 하면서 위기에서 서로를 구해주며 돈독한 관계를 맺은 친구가 저희 아이에게도 있었으면 좋겠다는 생각이 들었어요. 좀비도 등장하면서 흥미진진하게 이야기가 전개되는 이 책을 읽어보세요~