인싸가족 VS 인싸스쿨 4 인싸가족 VS 인싸스쿨 4
류수형 그림, 박동명 글, 샌드박스 네트워크 감수, 인싸가족 원작 / 예림당 / 2023년 3월

책표지만 봐도 유쾌해서 웃음이 나와요. 밝고 명랑한 아이들의 모습만큼이나 즐거운 이야기들이 가득한 이 책을 저희 아이는 읽으면서 행복했다고 해요. 이 책에는 제목 그대로 인싸가족과 인싸스쿨 학생들이 등장해요. 각각 개성이 뚜렷하고 귀여운 캐릭터들이라서 저희 아이뿐만 아니라 저도 재미있게 읽었어요. 무엇보다 긍정적인 생각을 가진 인물들이라는 것이 제 마음을 기쁘게 했고 이 책을 읽으면서 저희 아이와 대화가 잘 통하고 더 가까워진 것 같아서 기분이 좋았답니다.

여덟까지의 주제로 이야기가 진행되는데 세상에 학교가 없다면?, 세상에 가방이 없다면?, 선생님 소개팅 대작전 등 제목이 흥미로워서 저희 아이는 한 자리에 앉아 끝까지 책을 읽는 집중력을 보여주었어요. 제 1화는 친구가 전학을 간다면 어떤 상황이 펼쳐질지 알려주고 있어요. 학교에서 매일 보던 친구가 갑자기 전학을 간다면 슬프고 서운한 마음이 들거예요. 이러한 감정을 추스리고 전학가는 친구를 위해 여러 친구들과 함께 영상 편지나 롤링페이퍼를 작성해 선물을 하도록 권유하는 '1분 상식'이 저희 아이에게 새로운 방법에 대해 알려주어서 좋았어요.

이 책은 단순히 웃기는 이야기만 있는 것이 아니예요. 각 이야기의 마지막 부분에 나오는 '1분 상식'이라는 코너를 통해 어린이 독자들에게 다양한 지식을 전달해주고 상황에 맞는 조언을 해주고 있어요. 그래서 저희 아이와 저는 함께 이 부분들을 읽고 여러가지 상식을 넓히는 유익한 시간을 가졌어요. 책 중간중간에 수수께끼나 퀴즈 등이 있어서 이 부분 역시 저희 아이는 흥미진진하게 풀어나갔답니다. 인기 콘텐츠를 학습 만화로 읽고 상식을 넓힐 수 있는 이 책을 꼭 읽어보세요~^^