블라인드 7 ㅣ 잠뜰TV 본격 추리 스토리북 7
루체 그림, 한바리 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2023년 2월

책의 부제처럼 이번 이야기에서는 서바이벌 게임이 벌어져요. 60억원이라는 어마어마한 거액의 상금을 받기위해 주인공 잠뜰을 포함한 여섯 명의 사람들이 게임에 참가해요. 공무원, 농부, 회사원, 자영업자 등 직업이 다양한 사람들이 하나의 목표를 위해 한 공간에 모여 게임에 참여한다는 설정이 저희 아이는 흥미로웠다고 해요. 또 이 게임의 주최 측은 각각의 사람들에게 캐릭터 콘셉트를 주고 진행한다는 것도 재미있게 느껴졌어요. 게다가 캐릭터 콘셉트에 맞게 복장에 대한 설명을 눈여겨보는 것도 하나의 즐거움이었어요.

등장 인물들이 사건의 해결 실마리에 다가갈 때마다 동시에 의식을 잃고 쓰러지는 것이 책을 읽는 사람으로 하여금 긴장의 끈을 놓지 못하게 만들었어요. 또 주인공 잠뜰이 범인으로 지목될 때마다 '진짜일까?'라는 의문을 갖고 책을 끝까지 읽게 만들었던 것 같아요.

책의 첫 부분에서는 이야기를 이끌어갈 것처럼 느껴졌던 진행자의 죽음이 예상하지 못했던 것이라 당황스러웠어요. 이것으로 등장인물만큼이나 저희 아이도 혼란스러웠다고 해요. 비슷한 공통점을 가진 등장인물들과 기존 참가자 대신 뒤늦게 선택된 잠뜰의 이야기 역시 흥미진진했어요. 누군가가 처참하게 죽는다는 것이 잔인하게 느껴질 수도 있겠지만 소설이기에 그 상황에 맞게 더 몰입해 읽을 수 있어서 좋았어요. 서바이벌 게임 쇼의 비밀을 이 책에서 확인해보세요~