깨독 중등 국어 독해 1 기본편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

수능 1교시에 풀게되는 국어의 실력을 위해 아이의 독해력을 향상시키고자 이 문제집을 함께 풀어보았어요. 24강으로 이루어졌고 5주 완성 혹은 3주 완성으로 학생 스스로 계획을 세울 수 있는 표가 있어서 활용하기 좋았어요. 무엇보다 계획표에 틀린 문제를 정리하여 나만의 오답 노트를 만들 수 있다는 것이 신선하게 느껴졌어요.

지문을 읽기전에 그 난이도와 분야, 목표 시간이 설정되어 있어서 학습하는데 도움이 되었어요. 지문 키워드나 중심 어휘 알아볼 수 있는 부분도 좋았어요.

무엇보다 문단별로 내용을 이해했는지 정리하는 부분과 주제를 파악하고 확인문제를 통해 아이의 이해도를 파악해볼 수 있어서 유익했어요. 또 7가지 독해 원리의 적용 문제를 풀며 실전을 대비할 수 있어서 아이에게 도움이 되었어요.

책에 있는 큐알코드를 스캔해 모바일 진단 평가로 아이의 독해 실력을 진단해보고 수능 국어 예상 등급을 알 수 있을뿐만 아니라 학습처방을 받아 실력을 점검해볼 수 있다는 것이 이 책의 장점 중 하나라고 생각해요. 온라인에 익숙한 저희 아이는 모바일 진단평가가 흥미로웠고 재미있었다고 해요. 하루 30분, 단계별 훈련으로 집중학습한다면 아이의 독해력과 문해력을 강화시킬 수 있는 이 책을 추천해요~^^