말싸움 학원 책콩 저학년 12
김미숙 지음, 영민 그림 / 책과콩나무 / 2023년 3월

주인공 마음이는 말싸움 전쟁터같은 학교에 가기 싫어해요. 자신이 옳다고 생각할 때마다 주저없이 큰소리로 말싸움을 하는 친구들과는 달리 마음이는 조용한 아이예요. 오죽하면 반친구들은 마음이를 만만해서 화풀이하기 좋은 아이라고 생각하고 말싸움의 최약체라고 여겨요. 이러니 마음이의 학교가기 싫은 마음이 이해되었어요.

학교에서 친구들에게 말싸움 공격을 받기만해서 기운이 빠진 마음이는 드림 학원 상가 엘리베이터 앞에서 여러장의 전단지를 받아요. 전단지에 붙어있는 자두맛 사탕을 먹으며 전단지를 훑어보던 중 '말싸움 학원'이라는 글씨를 발견해요. 게다가 무료 1회 체험권도 있어서 마음이는 곧장 말싸움학원으로 향해요. 마음이는 놀라운 말싸움 비법을 배울 수 있을까요?

저희 아이는 자신도 말싸움 학원이 있다면 한번 가보고 싶다고 말하기도 했어요. 그리고 우리의 생활에서 고운말을 사용하고 있는지, 친구를 슬프게 하거나 화나게 하는 말은 하고 있지 않은지 돌아보았답니다. 다음편이 기다려지는 이 책을 추천해요~