타키 포오의 이세계 여행사 1 - 캐릭온TV 창작 어드벤처 만화 ㅣ 타키 포오의 이세계 여행사 1
스튜디오 왓츠비 지음, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2023년 2월

무슨 이유에서인지 주인공 타키는 가족이 아빠뿐이예요. 그런데 아빠가 산에서 약초 농사를 지으시기 때문에 타키는 아빠와 떨어져 살아요. 오직 방학 때만 아빠와 지낼 수 있다는 사실이 안타깝게 느껴졌어요.

매년 방학 때 아빠를 만났던 것과는 달리 그 해에는 달랐다고 해요. 아빠가 있어야할 오두막은 비어있어요. 또 아빠에게 배운 타키 문자로 적힌 종이에는 이해할 수 없는 두가지의 당부가 적혀있어요. 쪽지를 골똘히 생각하던 그 때 타기의 앞에 한여름에 털모자를 쓴 여자아이가 나타나요. 맑은 눈망울과 조금은 엉뚱한 소녀의 모습에 웃음이 나왔어요.

귀엽게 생긴 이 소녀는 여행사와 인간계 지사 등 알 수 없는 질문을 퍼부어요. 어리둥절해하는 타키 앞에 소녀는 사진한장을 내밀어요. 타키와 마찬가지로 타키 아빠를 찾는 이 소녀와 함께하는 이야기의 전개가 재미있어서 저희 아이는 이 책을 흥미롭게 읽었답니다. 환상적인 세계로 어린이 독자들을 안내하는 이 책을 꼭 읽어보세요~