천만 유튜버 쌍둥이 루지 1 ㅣ 천만 유튜버 쌍둥이 루지 1
조병주 그림, 류미정 글, 쌍둥이 루지 원작 / 크레용하우스 / 2023년 3월

일란성 쌍둥이인 박이루안과 박이지안이는 '쌍둥이 루지'라는 이름으로 2018년부터 유튜브 활동을 했다고해요. 지금은 천만 구독자를 보유한 키즈 크리에이터라고 하니 대단하다고 생각되었어요. 유튜브 영상으로만 보았던 쌍둥이 루안과 지안이를 종이책의 귀여운 캐릭터들로 만나게되니 또 다른 즐거움이 느껴졌어요. 유쾌 발랄한 쌍둥이들의 이야기를 저희 아이는 재미있게 읽었답니다.

다양한 이야기 가운데 저희 아이는 두번째 <넌 누구냐>가 가장 기억에 남았다고 해요. 입학하기 전에 쌍둥이는 둘이 같은 반을 하거나 다른 반 하는 것을 정할 수 있었어요. 서로 의견이 달랐던 쌍둥이 루지는 선생님의 기막힌 방법을 따르기로 해요. 결국 외모가 비슷한 이들은 초등학교를 졸업할 때까지 절대 같은 반을 할 수 없는 것으로 결론이 났는데 이 과정이 재미있어서 저희 아이는 크게 웃기도 했어요. 또 서로 다른 반을 하면서 쌍둥이 루지이기 때문에 겪을 수 있는 일들도 흥미진진했어요.

다섯가지의 이야기 사이에는 다른 그림찾기, 미로찾기, 숨은그림찾기 등의 활동이 마련되어 있어요. 쌍둥이 루지 캐릭터가 등장하는 게임이라서 저희 아이는 더 흥미롭게 활동할 수 있었다고 해요. 천만 유튜버 쌍둥이 루지의 유쾌한 매력이 담긴 이 책을 읽어보세요~^^